外媒:国内房价暴涨 投资者将钱投入海外房产

人民网-环球时报贾斯汀·伯格曼,陈一译2016-12-19 18:43
0

原标题:外媒:国内房价暴涨 中国投资者将钱投入海外房产

外媒:国内房价暴涨 中国投资者将钱投入海外房地产

尼日利亚《每日信报》12月18日文章,原题:中国退休人员或推动下一轮海外房地产热由于社会快速老龄化,中国正面临日益逼近的人口危机。根据联合国数据显示,到2030年时中国超过60岁的人估计有3.6亿——占总人口的1/4且超过美国当前的总人口。由于照顾这么大规模的退休人口的资源有限,更不用说对中国经济日益加剧的担忧了,中国富人越来越爱地在海外投资退休房产,既是为父母,也是为他们自己将来的退休生活。

随着国内房价暴涨,中国的投资者近年来将大量的钱投入到海外房地产。根据骑士弗兰克房地产调查公司的研究,中国人对外国商业和住宅地产的投资总额从2012年的56亿美元跃升到去年的344亿美元。根据2016年对中国富人的一项调查,有60%的人说他们在今后三年将在海外买房,美国、英国、加拿大和澳大利亚是首要目的地。根据花旗银行的一份报告,2015年中国老年人出境游与一年前相比暴增217%,现在老年游客占了中国所有游客的20%。随着老年群体对旅游感到更加满意,在国外的某个地方定居也变得不那么令人畏缩了。对于很多中国人来说,随着他们变得更加富有和独立,他们对退休的观念也在变化。

房地产开发商渴望从中大赚一把,尤其是那些对中国老年人有吸引力的国家,比如澳大利亚、加拿大和美国。对准中国客户的澳中集团在过去几年里经历了中国人退休投资的明显增长,已经开始具体地迎合这一群体,帮助老年人适应当地的生活。此外,长期以来一直深受日本和韩国退休人员欢迎的东南亚国家也开始向购房的中国老年人示好。(作者贾斯汀·伯格曼,陈一译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyghgao]