为省钱图方便 永宁路违停多立体车库用得少

为省钱图方便 永宁路违停多立体车库用得少

交警对违停车辆贴条

永宁路地段车辆停放密集,行车困难,停车也困难。昨日本报报道后,引发很多居住在此有车一族的讨论。张先生说,其实这条路上,很多小区都有地下停车位,他居住的长安壹栋小区,也是如此。小区地下车库时常空着,但有些业主还是喜欢把车停放在路边,最主要的原因就是为了省钱。

就在记者采访期间,正巧遇到碑林交警大队交警在给违法停放的车辆拍照贴罚单。一位交警告诉记者,永宁路地段人员密集,有几个较大的小区,附近的商铺也比较多,很多来吃饭的人都会图一时方便,找个位置就停车了。很多车主反映这段路难行车,还有一个原因:道路东侧的停车位,白天收费,晚上免费,很多车主晚上下班回家后,就将车辆随意停在路边,第二天早上,有些车主走得晚,早高峰时,难免出现一些拥堵。

其实,早在去年6月,本报等多家媒体就曾报道过此路段停车难行车难的问题。为改变停车难现状,交警部门此前和部分小区物业联系,想让小区开放自己的停车位,采取错时停车,但小区出于安全考虑都没采纳。

在记者昨多方了解后发现,其实,这里的长安壹栋、翡翠明珠小区都有停车场,但整体感觉停车场的标识不够多,尤其是第一次来这里的人很难找到。同时,永宁路北段确实比较狭窄,若在路边停车,通行有时会很困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]