2017房价必涨!基本涨幅1.5%-3% 个盘突破8%

企鹅号《西安楼市》2017-02-15 07:54
0

据克而瑞2017年1月西安房地产市场月报显示,2017年1月,西安商品房市场新增供应面积123.86万㎡,截至1月底,全市商品房库存3038万㎡,按2016年全年月均去化量计算,去化周期约21个月;全市住宅存量约1665万㎡,按近一年的月均去化量计算,西安住宅产品去化周期约12.7个月,去化压力依然存在。

该报告显示,1月商品房成交均价8860元/㎡,环比下降2.0%,同比上涨7.2%。1月住宅成交均价为7846元/ ㎡,环比下降1.8%,同比上涨13.0%。因统计口径的差异,具体价格与其他机构统计数据虽有细微差异,但显示的“涨势”是类似的。值得注意的是,1月份成交均价超过10000元的项目为51个,较2016年12月减少了20个。

依据1月份的市场情况,报告结论如下:

1、全市范围看,价格将依然坚挺。虽然1月成交价格有所回落,但年初不少热销项目货源有限,开发商意在维持售价,为销售旺季做好价格基础。商品住宅产品成交结构调整已成形,商品房整体价位将保持高位。

2、西安楼市的这个年过得稍显“尴尬”。从2017年1月西安商品房市场看,依然呈现供大于求的局面,去化周期长,虽然房价涨幅“有惊无险”,但开发商的销售任务依然“压力山大”。

2017房价必涨!基本涨幅1.5%-3% 个盘突破8%

那么,基于这样的市场背景,2017西安楼市及房价走势会如何?我们来看看克而瑞西安站负责人朱郁对于后市的预测,供购房参考:

1、刚需刚改并重时代到来,楼市将迎“购房大军”。

虽然在政策方面,本地户口限购及落户政策放开,广告法及西安市工商局双生分局三令五申,开发商不能借落户政策扩大项目宣传,但该政策深远的意义和影响依然存在。虽短期内对西安楼市不会有明显影响,但因降低了置业门槛,放宽了准入条件,突出了政策的包容性,购房大军基数也将得到扩容,刚需刚改并重时代将到来。

2、房价必定上涨,基本涨幅1.5%-3%,个盘突破5%-8%。

从市场方面看,春节期间供应收缩,部分楼盘出现无房可卖的局面,背后根源在于,一方面,新品亮相及加推有不同程度影响,多元化加推有多元化需求。另一方面,部分企业在产品方面的调整,为溢价做充足准备。因此春节后及全年,从全市到各区域、个盘,价格必定上涨,但年度上涨幅度有限,基本涨幅或可控制在1.5%-3%,个别区域及个盘能突破5%-8%。

3、西安市场呈现明显分化趋势及特征,楼市置业窗口期已打开。

目前,西安市场已经呈现明显分化趋势及特征,表现在区域分化、品牌分化、产品分化,依次对应的刚需、刚改需求的分化,是相辅相成的。

区域分化集体体现在,高新、城南、城北异军突起,持续领跑,城东、城西紧随其后,仍处于价格、价值洼地。后期,随着品牌房企进入,区域功能升级,区域将得到改善和优化。

品牌分化则说明,全国性代表性房企、品牌房企、实力房企依然是资本大鳄,纷纷进驻西安市场是一种常态,而通过联姻、并购、重组的方式,进入西安开发建设则是新常态。

产品的分化表现在规模化和精细化。规模化说明房企的开发从其拿地的规模、设计到品质的利益、表现。精细化,是基于充分的前期市场判定、客户需求的把握层面,以此为先决条件,形成的客户需求分析。而为做什么样的产品,有什么样的客户,有多少这样的客户来做精细化的管理。

4、小户型市场份额将持续降低,120-160㎡成为购买主阵地。

小户型在市场的份额和比重会持续降低。因其在西安投资属性短期并不明显,投资价格相比于一线、二线城市有较大差异,所以这样的公寓型产品,不会在短期成为市场主流。刚需或90㎡为杠杆的主流面积段,和120-160㎡改善型面积段,将会成为购买主产品,受到购房人士的青睐。这也是众多品牌开发商角逐的战略、战术高地。

不难发现,西安市场在新一年中稳字当头,总体成交量将会维持在1800-2000万㎡,而价格方面将会形成一定幅度上涨。故此,楼市的置业窗口期已打开,建议购房者基于自身置业成本分析和评估,量力而出,选择区域内自己关注的品牌性热销楼盘,作为置业首选,而在功能方面,着重考虑交通、教育和自身物业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]