2017全国新开商业体量 西安位列第三!

企鹅号《四海为家》2017-02-15 07:56
0

尽管飞升的房价

频出的地王

接踵而至的调控

让中国楼市在2016年

坐嗨了过山车

但那也阻止不了

商业地产坐庄2017

投资者热情剧增

并成为发展主流

事实上,尽管电商近几年来如火如荼,但始终无法与实体商业相比拟,电商的优势较为单薄,打得始终是价格战,而紧靠价格在目前已难满足消费者崇尚更多新鲜事物的心理需求,以及他们日益挑剔的视觉和触觉,及被激发的新消费欲望。

纵观近几年中国商业发展,一个明显的变化是,由单一房地产企业为主,逐步扩大到包括保险、制造业企业等众多行业的企业均纷纷转向城市综合体的开发。除一线城市外,城市综合体在二、三线遍地开花。

老牌商业地产开发商依然固守,住宅地产开发商也逐步“插手”进驻商业地产:为了满足居民日常生活需要,从住宅供应商到城市配套服务商。

此外京、沪、深等一线城市及数十余二三线城市商业地价全线上涨,且幅度远远大于住宅地块。

如此强劲的涨幅是因为,对于二三线城市而言,商业地产项目是带动区域内经济活力的重要因素,带来大量的商业机会,加快城市化进程的动力。

另一方面,随着住宅限购政策的不断“严峻”,作为资客,把握住商业的腾飞,必然就抓住了辉煌的投资热点,期待资产迎来恒稳升值的热情急速上升。

那么,2017年商业地产究竟呈现怎样的态势?

▲ 据赢商网统计数据,2017年全国预计开业大型商业项目将高达970个,大致趋势与2016年相似,华东地区霸主地位不变,上海以56个项目,商业面积462.82万㎡位列一线城市第一。

▲ 而据《第一财经周刊》定义的“新一线”城市:成都、杭州、武汉、天津、南京、重庆、西安、长沙、青岛、沈阳、大连、厦门、苏州、宁波、无锡,这15个城市看,重庆是最突出的城市,数量71个、商业体量737.9万㎡,增长4倍多。西安以44个项目,462.03万㎡位列新一线城市第二,全国第三。

▲ 数据显示,2017年全国商业地产预计新开项目数量比2016年增长154%,商业体量增长198%。尽管数据非凡,从全国商业地产开发商或运营商企业背景上看,整体仍以万达、华润置地、新城控股、绿地等专业商业地产开发企业为主力军,巨头争霸局面依旧。

而据赢商网统计,陕西的商业地产,可以说是在今年翻倍增加:

2015年全年商业项目开业23家,

2016年全年商业项目开业22家,

2017年预计将开业至少57家!

新商业扎堆崛起的盛况,对于开发商来说,势必又是一场激烈的博弈战。其中,西安的万达one、华润万象城、金辉环球广场、MOMO PARK等大体量商业集中面世。

从数量上看, 2017年新开业项目以翻翻的速度超2016年呈迅猛增长态势。在计划开业的大小项目中,省会城市西安占44个,此外,宝鸡和咸阳新开业项目的数量则位列陕西省二、三位。

究其原因四海为家认为,在西安“一带一路”核心城市定位的主旋律下,城市交通设施的规划和完善下,城市更新进一步加速,使得新商业版图快速扩大。在核心商圈新增供应量减少、可售物业有限的背景下,更新、翻新等并购物业获得增值型投资机会将在2-3年内持续。

未来的市场收购、并购动作,及被淘汰商业阵亡率的提高,将倒逼开发商修炼内功,商业模式多种多样,产品将继续升级,同时坚持回归运营和匠心营造。

在住宅投资趋势逐渐衰弱的同时,越来越多的投资者愿意将钱投入商业地产中,俗话说的好,"一铺顶三儿”,虽然说的不是表面意思,但也足以体现出现在的商业地产带来的益处。

那么,如果自己想要在这个大趋势下投资,应该如何选择呢?

小编为家简单的在这里讲解下:

地段丨投资界超人李嘉诚经常强调一句话就是:决定房地产价值的因素有三点,地段!地段!还有地段。你投资一个繁荣的中心地带还是投资没有发展规划的陈旧地段?好地段自然也有繁华交通网的覆盖。

成熟丨成熟的商业环境收益>正在发展的商业环境收益>衰败的商业环境收益。商业环境让商业氛围直接决定着商铺日后的经营状况,直接影响着房产的升值潜力。区域内人口密度、人口结构、日均人流量、消费能力、消费结构以及交通便捷程度等决定了商业氛围的优劣。

竞争丨大到周边商业地产、小到竞品的对比,其商业形式、位置、数量、规模、营业额、营业方针、经营风格、经营商品、服务对象,将优势与劣势进行分析。

时机丨经济形势良好,商业景气、商业利润高于社会平均利润,这个时期未必是投资商铺的合适时机,在商业发达地区或商业繁荣的时期,投资者商铺选址的空间很小,而且获得成本很高。反之,在有发展潜力的区域内,商业气候尚未或正在形成中,是商铺投资的合适时机,投资者可以在较大的范围进行商铺选购。

资金丨以自身能力为主,投资有风险,要谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]