女子持假结婚证 给孩子办西安落户手续

给孩子报户口,因手续不全,权某竟持假证去派出所办理落户业务,被民警当场识破。由于权某当场认错,并属初犯,民警对她进行了批评教育。

2月15日上午,公安雁塔分局等驾坡派出所户籍室,前来办理业务的市民络绎不绝。户籍民警赵莉在给一名女士的孩子办理落户时,发现她提供的结婚证不太对劲。经进一步查验发现,这名女子所持结婚证为假证。赵莉立即将这名姓权的女子移交社区民警处理。

经查,权某为给孩子落户到西安东郊,由于证件不齐,于是动起了歪主意,办了一个假结婚证。想着一大早派出所人多,户籍室业务繁忙,也许能蒙混过关,没想到自己的“小聪明”被户籍民警一眼识破。由于当事人权某能当场认错,且属初犯,没有造成严重后果,经过民警批评教育,能深刻认识到自己的错误,因此给予从轻处罚的决定。

民警提醒, 依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第一款伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的及第二款买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的;公安机关将处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]