小区变压器突"发火" 200多户居民家用电器损毁

小区变压器突"发火" 200多户居民家用电器损毁

由于小区电力输出的变压器超负荷运转,输送电压瞬间从220V蹿升到380V,乾县一小区凌晨变压器突发故障,导致该小区200余户居民家中电器被不同程度烧坏,目前,善后维修事宜正在协商中。

2月11日凌晨2时许,乾县安居小区的变压器突发故障,导致该小区200余户住户家中家用电器不同程度烧毁,2月14日,记者来到乾县安居小区看到,很多住户都在议论家中遭遇的损失。小区住户,杨先生

正月十四的晚上,大约就是一点到一点四十这个时候,就听到变压器“砰”的一声,跳闸以后,不知因什么原因,我家里就是壁挂炉烧坏了,洗衣机烧坏了,现在就是不能供暖,没有热水去冲凉洗澡,家里的大人小孩也是没有办法去洗澡了,正常的生活全部被打乱了

一些居民表示,家里通着电的电器,包括电脑、冰箱、浴霸、电视机顶盒及取暖用的壁挂锅炉等主板全都烧坏,已无法使用。张女士告诉记者,由于给儿子结婚,他家购买的都是比较好的家用电器。这次家中一些电器烧毁后,维修费就需上万元。

小区住户张女士:“油烟机烧了,消毒柜烧了,现在是想炒菜,都没办法,几天炒不了菜,一炒菜这个油烟味太大,有小孩,想洗个碗,没有热水,有小孩,也洗不了澡,造成这么多的生活困状,你看我这家电都是全进口的。”

小区变压器突"发火" 200多户居民家用电器损毁

小区变压器突"发火" 200多户居民家用电器损毁

据小区一些住户讲,乾县安居小区始建于上个世纪九十年代末期,由于安居小区没有物业公司,小区内部只有一名电工代收水电费及垃圾费。目前,小区受损业主只能将各家损失情况在门卫处进行登记。后续维修及费用问题,还是无人出面。

小区住户杨先生:“我们这次发生这么大的电力事故以后,因为我们这个小区里面也没有物业去管,我们这些用户也不知道去找谁,去找电力部门电力部门说不归他们管,所以我们这些受害的群体不知去找谁。”

记者随后在现场遇到了乾县东大街社区的工作人员。

乾县东大街社区工作人员:“事故原因是因为电压器的负荷小的很,就是因为用电量太大导致变压器烧了。”

记者从乾县县委信访局了解到,事发后,信访部门已经召集供电、社区服务中心、住建局等相关部门与小区业主进行协商解决,如协商无果,建议走司法途径。

乾县县委信访局工作人员:“电力局的领导过来说,意思是谁管电谁负责,那就是电工管电么但是电工是一肚子苦水,他说他不弄,他不承担,他服务呢,给谁说去,多次因故停电,他成天给说,没有业主委员会,也没有业主代表,一盘散沙,你给谁说,事出来,才找他,我说你必须承担一定的经济责任,他不承担,不承担协调无果,我就给群众说你走司法程序。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]