乱停车缘因停车难?西安交警支队长听市民吐槽

西部网-陕西新闻网彭芬 刘望2017-02-16 18:10
0

乱停车缘因停车难?西安交警支队长听市民吐槽

  车主马女士向媒体吐槽“停车难”问题。

  西部网讯(记者 彭芬 刘望) 近日,西安交警对50名违停“专业户”进行了曝光,这些驾驶员最少的一年有10个违停违章,最多的一年49个违停违章。总是违停,是停车习惯不好还是确实存在停车难题?

  今天(2月16日),西安交警支队召开停车难“吐槽大会”,邀请22位热心车主及部分媒体代表参加,讨论停车难原因和解决办法。

  “停车位太少”成“吐槽大会”一致槽点

  吴先生是西安交警曝光的前50名违停车辆的其中一位车主,去年他的违停次数达30余次。吴先生告诉西部网、陕西头条记者,他的违停地点主要在家和公司附近,主要原因是没有停车位。“我家附近有3个地下停车场,我去问过多次,车位很紧张,没有多余的车位对外出租。”

  吐槽大会现场一位车主表示,自己从去年8月至今年2月共收到了21张违停罚单。“小区的地下停车位只卖不租,买不起18万一个的车位,所以才尴尬地把车停在马路边。”

  另一位车主马女士去年11月至12月的违停次数达到12次。作为学生家长,她的违停主要发生在周末送孩子上补习班的时候。“学校周边、补习班周边都是接送孩子的车辆,车位太紧张,着急的时候只能往路边停。”

  “小区里边像公园,小区外边乱停车。”吐槽大会现场,“停车位太少”成了违停车主和驾驶员代表一致的“槽点”。一位车主表示,自己在高新区上班,而高新区的很多老旧写字楼在建设时并没有规划停车场,着急上班打卡时难免抱着侥幸心理把车停在路边。

  当了39年司机的热心市民王林生认为,西安“停车难”问题的根源在于现有的停车位数量远远不能满足巨大的停车需求。“目前西安市机动车保有量已超过255万辆,而一些老旧小区在当初建设时没有预留充足的停车位,配备的车位早已被占满,因此很多小区周边的道路都被私家车塞满,对道路通行产生严重影响。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wymengtian]