陕西小微建筑企业工程款拖欠有缓解

陕西传媒网张维2017-02-17 07:25
0

本报讯(记者张维)市场竞争激烈,活难揽,是许多小微建筑企业的共识。昨日,来自陕西调查总队的一份跟踪监测调查显示,陕西小微建筑企业去年经营趋暖,企业营业收入、营业利润稳中有升,全年新签合同额增幅较大。但工程项目少、市场竞争加剧、从业人员下降、经营成本上升等现象和困难依然存在。

经过对108家小微建筑企业跟踪监测,有88家企业被拖欠工程款,其中,29家企业拖欠工程款“大幅减少”和“有所减少”,“拖欠工程款增加”的企业有22家。由此可见,去年四季度企业工程款拖欠现象有所缓解,经济趋暖,社会转型,经济结构调整政策在逐步见效。

陕西调查总队建议,建立长效机制,严厉打击工程款项恶意拖欠、违法发包、转包、挂靠等行为,对发生违法违规和质量安全事故的企业和个人依法处置、追责;制定小微建筑业市场信用管理办法,推进市场信用信息公开。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wyyyuanyang]