2017年西安房价 凭什么降不下来?

企鹅号《西安房哥》2017-02-17 08:14
0

每次说房价的时候,总觉的是个沉重的话题,因为压根就没有所谓的对和错,买了的希望涨一涨,房子升值,没买的希望房子再便宜点,手里没钱。这就如同房哥每天早上坐709一样,车上的人都希望司机别停赶紧走,等车的都希望司机停一下自己能上去,房价也是同理。>>>最新!2017西安将开建这些地铁 哪条经过你家

2017年西安房价 凭什么降不下来?

房产板块按理讲不是啥热门,但例外的是一旦有专家预测房价要涨,顿时骂声一片;有人说要跌,底下一片叫好,上学、结婚、买房中国人的三件大事,岂是专家一句涨或不涨就决定的?

2017年西安房价 凭什么降不下来?

专家专家,专门坐家里研究!但从西安目前的市场看,确实是涨了,这个没什么好否认的。尤其以高新和浐灞最为明显。房哥不是专家也不想当专家被人拍砖,但2017年的房价走势很多人留言问,我就结合自己知道的一些点说一下。

西安均价远低周边省市 存在上涨空间

为什么十月份会集中有郑州人到西安来买房,从劣币淘汰原则看很简单,因为便宜啊,同样的钱我在郑州能买一套,在西安能买两套,那我为什么要买贵的,我又不傻。

2017年西安房价 凭什么降不下来?

价格上郑州一月份的房价为12721元/平方米,兰州一月份的房价为9003元/平方米,成都为8808,而西安的价格为7152块左右,这是均价,可能有人说,不是还有6000多的么,5000多的也有。

但经过五证不全的风波,这种敢买的还有谁呢,如果选大牌子和稍好的地段,肯定得面对7500的这个坎,相比较二手房倒是便宜了不少,像房哥前天去北郊看的荣华北经城、贰号大院这些盘,也就7000附近,个人还是觉得能买二手房就买二手房。

土地拍卖逐步透明 地价拉高房价

去年12月中旬胡家庙拍了一块地,融创最终花了18亿拿了块地,有人说融创有钱,有人说这地段好,有人说以后房价咋样,但房哥觉得最大的意义在于这是近几年来西安土地市场上少有的真正土地招拍挂。

2017年西安房价 凭什么降不下来?

走正常招拍挂,地价肯定是要高于通过关系运作拿地的成本。同时在房价因素中,土地成本占的比例又接近三成左右,以羊毛出在羊身上的原则,开发商的营销成本不减少,税费不少交,广告费不少花,这房价还真就便宜不了,别以为开发商办个音乐会、歌友会很棒,但花的最终还是你自己的钱。

如果今年西安有更多的土地以这种正经招拍挂的形式拍下来,西安的土地溢价率肯定是比以前高很多,地价贵了,房价也就涨了。

昆明池蓄水 西咸归西安管理

包括房哥很多人觉得政策其实和我们老百姓关系不大,其实不然,这些房产政策比如落户限购,区域发展比如西咸新区等,会直接影响到开发商,业主处在买房的最底端,是受开发商影响,因而政策会直接作用在业主身上,比如之前90平+一年社保的落户政策,就吸引了很多周边县区的在西安买房,尤其像浐灞对应高陵,长安对应户县等。

2017年西安房价 凭什么降不下来?

再举一个昆明池蓄水的例子,最近很火,像这种大的城市建设肯定是影响房价的,开发商对这个的嗅觉一定是最敏感的,就像靠着曲江南湖起来的金地,靠着汉城湖使劲宣传的阳光台365、金业观湖大第、汉城湖畔、金叶新城等等。

因为像公园、湖泊这种资源在人口密密麻麻的城里必然是稀缺的,那么我房子盖在湖边,是不是要卖的贵一些。同理还有市政府周边、大明宫遗址公园周边,就像昆明池蓄水后,周边的房价肯定就得起来,并且看目前的土地拍卖情况,这块的地确实也贵了。

2017年西安房价 凭什么降不下来?

西咸同理,归到西安管理后,地铁也通过去了,开发商也过去拿地了,公园也修起来了,最终也会影响到房价,虽然房哥依旧觉得西咸按照城市的发展起码的10年才能初具规模,对于目前就要住的老百姓而言其实意义并不大。

但对开发商而言,看的是未来的潜力,必然会蜂拥而至,毕竟是跟着政策走错不了。很多人就疑惑,说房子是建筑公司盖得,设计院设计的,园林公司做的绿化、银行的贷款,开发商倒是干什么的,其实很简单,就是跑关系在从中协调指挥的。

大开发商集体涌入 催高西安房价

西安前些年房价低,城改因素肯定记头功,五证不全的城改房小区环境一般,品质一般,不好卖,开发商为了最快回笼资金,房价自然要低很多,一个项目低价销售并没有什么,但如果是大量的城改项目同时启动入市,大家都在证件不全的情况下低价销售,整体区域内的房价自然就上不去。

而三环外的品牌开发商在高价拿地后,想提价销售回本,但二环内大量城改无证销售,好地段的房价甚至低于二环外的,自然买房的人更倾向于二环内地段好的,毕竟三环外的偏不是一时半会可以发展起来的。

这个状况持续下去,二环内的城改越来越多,价格混乱,三环外的品牌项目想提价又卖不动,导致的直接结果就是西安整体房价起不来,6500的均价维持了很长时间。虽然各个城市都有城改,但对房价影响这么大的,西安能排第一个!

2017年西安房价 凭什么降不下来?

但是从去年开始,大家也看到,城改项目集体趴窝,本地开发商举步维艰,像天朗、荣华、海荣、宏府都开始和国内的一线开发商去寻求合作,自己有地去找别人融钱,为外来开发商又苦于没有好的地段,现在二者一拍即合共同开发。截至目前西安的大开发商已经很全了。

包括万科、恒大、融创、保利、中海、龙湖、华润、碧桂园、绿地、华远、世茂、招商、中铁建等,对大家而言这是好事,房价贵了但要对得起更好的产品,如果说西安的房价要过万,目前西安的大多数小区是支撑不起来这个价格的。

大开发商多的好处就是整个西安市场小区的品质必然要高很多,纵然像万科、华润等在房子质量上为人诟病,维权问题,但包括户型小区环境这些做的必然是本地小开发商比不了的。

但同时大家也要理性,不要被套路。买房这件事不怕买贵就怕买得不值,大家经常去看样板间容易晕头,觉得这地板砖好亮、门口的挂衣钩好贴心,保安敬礼姿势很标准等等,事实上,这就是一线开发商小区该有的水平,毕竟他收了你这么多钱呢,做到这些也是义务。

2017年西安房价 凭什么降不下来?

但其实一线开发商在西安的房子标准还是比一线城市低一些的,因为竞争没有那么激烈的缘故吧,咱们西安人看到融创来了、碧桂园来了,就觉得好牛逼啊,如何如何,殊不知人家可以做的更好。当然从城改遍地到大开发商遍地,大家对于好房子的认知也有一个接受的过程,大家越来越挑剔,也能倒逼着开发商去革新自己产品,做出更好的服务,而不是破罐子破摔,你爱买不买,反正我卖的出去,毛病都是惯的!

综上所述,房哥认为西安的房价确实是在涨,降价几乎没可能,但也远没有暴涨那么一说,毕竟国家定基调了,房子是用来住的不是用来炒的,红线在这,谁敢作死呢!但对于老百姓而言,大家想想,房子本身也是商品,门口的大葱都涨价了,房价咋能指望降呢,农民工工资也涨了。

一句话总结:刚需早点买!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wyyyuanyang]