高新浐灞港务区将开通7条公交线 方便市民出行

昨日,记者从西安市公交总公司了解到,高新区、浐灞新区、港务区即将开通7条公交线路,并将对234、600、709路以及浐灞1、2、3号线路进行调整运行,进一步方便沿线及周边市民出行。

据公交公司相关负责人介绍,为解决高新区市民出行问题,将三条线路填补空白。高新5号线(软件新城-西安软件园)是软件新城第一条正式大公交线路,途经天谷八路、西三环、科技西路、科技路、团结南路。高新6号线(高新综合保税区-高新管委会)是高新综合保税区第一批大公交线路,途经西太路、西部大道、丈八八路、锦业路。高新7号线(高新综合保税区-产业园公交调度站)是兴隆社区第一条大公交线路,途经兴隆路、通海五路、双江一路、兴隆一路、双江二路、兴隆街道、西太路。

另外还将在浐灞区、港务区开通4条新线路,其中浐灞4号线与浐灞半岛地铁接驳线,浐灞5号环线与辛家庙东北地铁接驳,浐灞6号环线与沁水新城地铁接驳),这三条新开线路均由世园旅汽公司运营。港务环线从地铁保税区站出发,经秦汉大道--港务大道--港兴路--港务西路,顺时针单向循环,计划由公交三公司运营。

此外,近期内将对6条线路进行调整,234路(汉城路-张家堡)改经凤城八路西段,600路(张家堡西-陕师大长安校区)改经西部大道、长兴北路行驶,709路(新桥路北口-铺尚村)回程(向东)改经丈八西路行驶。浐灞1号线(西安世博园-浐灞国家湿地公园)改经灞浦四路、北辰路、启源三路行驶,浐灞2号线(世园旅汽基地-辛家庙公交枢纽站)向南延伸至辛家庙(接驳地铁站),浐灞3号线(华夏文旅-浐灞丝路学校)改经御锦四路、御城路、长乐东路、沁水路、咸宁东路、浐河西路行驶。

今日推荐:

今天要提的其实是最近大红大紫的西咸,车牌换陕A,户口改西安,一夜之间,咸阳人就变成了西安人,这种身份的变化,实在让人措手不及。

如今的西咸,不但是西安的一部分,而且重磅项目轮番上马,全国最大的华润万象城、501米的绿地超级摩天大楼、369米的华侨城中心、西工大翱翔小镇。“大西安”已然成为了当下的陕西梦想,西咸新区的热盘更是成为购房者关注的热点。

为此,小编特别准备一篇“ 恒大用了什么“妖术 鼓动上千人涌向西咸?”

扫描下列二维码,关注“西安房帮”(xian_fb)后,回复 “13” 即可查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公交

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]