四号线建设传佳音 26个盾构区间有19个双线贯通

四号线建设传佳音 26个盾构区间有19个双线贯通

地铁四号线建设者在含元殿至余家寨站盾构区间双线贯通后挥旗欢呼庆祝。

四号线建设传佳音 26个盾构区间有19个双线贯通

“洞通啦!”昨日14点16分,随着直径6.25米的“长安6号”土压盾构刀盘缓缓地破土而出,标志着地铁四号线含元殿至余家寨站盾构区间双线贯通。

该标段由中铁二十局集团承建,包含两站三区间,分别为:大明宫站、大明宫北站,含元殿-大明宫区间、大明宫-大明宫北区间、大明宫北-余家寨区间。据介绍,由于该标段需穿越多处地裂缝,施工过程采用盾构和暗挖相结合方法,人工开挖单洞736米,盾构施工单洞4432米。其中,含元殿至余家寨站左线隧道于1月25日贯通,比原计划提前62天完成。

>>>地铁4号线年底基本实现轨通 沿线楼盘推荐

>>>西安地铁4号线21个楼盘涨跌及性价比分析

“在施工掘进过程中,盾构机先后克服了下穿北二环立交、大明宫立交桥人行天桥主桥、站内结构施工交叉作业、余家寨盾构出洞地地质条件差、含水量大等高风险、高技术的施工难题。”该标段项目经理梁缄鑫告诉记者,针对这些难点,项目部成立了盾构施工技术攻关小组,超前策划,科学组织,制订科学、严谨、高效的盾构施工技术方案,采取加大盾构掘进土压和注浆量、控制掘进参数,精确控制注浆方量,跟踪进行二次补浆等措施预防地质沉降。同时还将施工工序精准到半小时一调整,严格现场管理,提前编制预案,确保不因工序交叉导致施工停滞,从而确保了含元殿至余家寨站盾构区间顺利贯通。

>>>4号线年底基本实现轨通 2021年将建成8条地铁线

据了解,四号线南起航天产业基地航天新城站,北至北客站,线路全长35.2公里,共设车站29座,全部为地下线。目前除火车站站外,其余28座车站主体结构全部封顶,26个盾构区间19个已双线贯通。该工程于2014年5月全面开工建设,计划于2018年底通车试运营。

今日推荐:

地铁4号线今年年底实现轨通,2018年年底将会开通,四号线中间设置11个换乘点,把目前已经开通的地铁线路都可以串联起来,让出行节省了更多的时间成本。房帮应广大迷妹儿的要求,接着之前曲江二期购房详解,走访了曲江二期地铁4号线金泘沱站口两个项目:金辉世界城、万科城市之光。

还特别准备了一篇“【曲江二期购房详解续】曲江地铁口、带学位的三室房全入手!”

还望广大迷粉儿走过路过不要错过~

扫描下列二维码,关注“西安房帮”(xian_fb)后,回复 “14 ” 或者“曲江2” 即可查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地铁四号线

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]