陕西棚户区改造 获国开行1万亿元贷款支持

本报讯 (记者 赵辉) 昨日记者从省住建厅获悉,今年国家开发银行将继续安排1万亿元贷款支持陕西棚户区改造,允许棚改居民在全市范围购买存量商品房。

2016年,国家要求棚改融资采取政府购买服务模式进行,各市县政府主动作为,均出台了购买服务办法,实现了棚改融资由“三统一”模式向政府购买服务模式的顺利转变。通过努力,全省货币化安置率达到了69.8%,贷款发放率由2015年的34.57%提高到45.7%。自2014年国家决定发挥开发性金融作用支持棚改以来,全省共取得政策性银行优惠棚改贷款授信2398.68亿元,总规模在全国居前五位,覆盖了45.3万户(套),有效解决了棚改资金不足的问题,其中国开行融资2158.4亿元,占全省融资总额的89.78%,国开行融资主渠道作用明显。

今年是棚改三年计划的最后一年,国家开发银行将继续安排1万亿元贷款予以支持,省住建厅要求各市县抓住机遇,继续用好国开行融资主渠道,争取获得的国开行贷款规模不低于2016年。棚改项目要优先选择货币化安置,建立货币化安置房源库,打破地域限制,允许棚改居民在全市范围购买存量商品房,要做好群众工作,早日签订征迁协议,早日使用贷款。对实物安置建设项目,要督促项目责任单位加快进度,尽快发挥信贷资金效益。

(西安晚报)

今日推荐:

孩子的教育问题一直是一场关乎着孩子未来的战役,揪着无数家长的心。通宵排队、访亲走友、交高额的建校费,发动各种关系,只为了一张名校通行证。

可是在西安,即便买到了学位房就一定能让孩子无忧入学了吗?即便你花了高价钱就一定能买到正经的学位房吗?

为此,小编特别推荐一篇《在西安买到学位房,孩子就一定可以无忧入学了吗?》

内容包含:

1. 以学位房 香榭兰岛、永和璞玉、阳光台365为例。

2.在西安,因学位问题被维权过的那些楼盘。

3.哪一类人群买学位房会“白买”了?

扫描下列二维码,关注“西安房帮”(xian_fb)后,回复 “孩子” “上学” 即可查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 改造

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wyyyuanyang]