网民质疑三号线电缆质量 西安地铁展开拉网式排查

网民质疑三号线电缆质量 西安地铁展开拉网式排查

记者3月19日从西安地铁公司了解到,针对网民质疑地铁三号线电缆质量问题,西安地铁公司组织100多名专业检验检测人员,从3月15日起每天逐站对地铁运营设施设备展开拉网式隐患排查,确保地铁运营安全。

据了解,对运营设施设备展开拉网式隐患排查主要检查,首先是三号线使用奥凯电缆连接的设备进行摸排,建立台账,加大监控力度。其次是由公司领导成员带队,对全线设施设备进行排查,对一、二、三号线和各个场段设施设备进行拉网式排查,核查可能存在的安全隐患,发现问题立即整改。

同时,技术人员对三号线低压配电系统电缆进行集中排查,成立了7个低压配电专项调查组,由管理人员、技术人员和一线骨干人员组成,对三号线全线所有车站的0.4千伏电缆进行检查、测温,随时监控设备状态。并对三号线供电系统电缆进行排查,成立了缆运行状况、电缆外观及运行温度,确保供电系统设备安全运行。还增加设施设备和客运服务人员,重点对设施设备运行状态进行监测,运营组织专业力量,随时待命,确保线网运行安全。

今日推荐:

近期,西安楼市的火爆程度可谓是有目共睹。

更有购房者提出“晚了8个小时亏了12万元”的说辞,成为西安楼市的焦点。

为此,小编特别准备一篇“西安购房纪实:晚了8个小时亏了12万”

扫描以下二维码,关注“西安房帮(xian_fb)”回复“39”“购房纪实”即可查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wymengtian]