西安房管局严查哄抬房价 违规开发商将暂停网签

三秦都市报 - 三秦网郑伊琛2017-03-21 07:14
0

昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

>>>2月份70个大中城市房价数据发布 西安环比增幅排第二

据悉,近日西安市房地产市场无证售房等违法违规行为有所抬头,为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,构建诚实守信、运作规范的房地产市场环境,根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等法律法规政策的规定,即日起,西安市房管局将开展为期一个月的房地产市场秩序专项整治活动。

昨日,西安市房管局相关负责人告诉记者,将在全市范围内对未取得预售许可证,非法销售商品房的;未取得销售许可证,以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相预售商品房的;通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,扰乱市场秩序的;其他不正当经营行为。对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业将立即暂停其所有项目的网签手续,并依法予以严肃查处,一律顶格处理。

此外,该负责人提醒市民不要购买未取得销售许可的商品房,购买时需查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,并将购房款缴存至《商品房买卖合同》中载明的预售资金监管账户,以免合法权益受到侵害。如果发现房地产市场中存在违法违规行为,市民可拨打(029)87622063积极投诉举报。

>>>政协委员谈“房住不炒”:房价永远涨的神话要打破

>>>西安房管局:购买无预售证房不受法律保护

(三秦都市报 - 三秦网)

今日推荐:

近日,浐灞有两个“地铁热盘”可是PK”的不亦乐乎。两个项目同位于北辰大道和浐灞二路交汇处东,同为品牌地产,价格也不相上下。两个项目享受同一个小学:浐灞一小,同一个中学:西北大附中浐灞分校。可就是这两个盘,差点上演了一场撕逼大战。

这两个楼盘就是:保利心语花园 / 天朗蔚蓝东庭。为此,小编特别准备了一篇“懵逼!西安俩楼盘在浐灞差点“撕”起来了~ ”

扫描下列二维码,关注“西安房帮”(xian_fb ),回复“掐架”“38” 即可查看。

内容包含:

1.浐灞区域简析,值得投资吗?

2.两个楼盘的优势和劣势,选哪一个?

3.小编更心仪哪个性价比楼盘。

西安房管局严查哄抬房价 违规开发商将暂停网签

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wymengtian]