想要收集一整个春天的白雪给你——广厦的情书

把学士帽抛上头顶的那天,我和你约好了一起去骑行。

你说你不喜欢人太多的市中心,那里除了人就是人,压迫地你喘不过气来,你是一个在西安生活了四年的湘妹子,你说西安的空气太干燥,以至于你的脸都起了皮;你说西安有水的地方太少,你喜欢家乡温柔的湘江,喜欢吹过脸庞的湿润的风;喜欢初春时节飘飞的柳絮;喜欢一走出家门就无比安静宽敞的马路;你说,要不是因为我,你早就回到南方了。

“怎么样?我大西安的水不比你们那里差吧?”我推着车子,任桥下的浐河水汩汩流过,自豪地回头望向你。

“是有点我们南方的味道,但还是有区别。”

“怎么?非要我给你造出来一片水乡你才愿意留下来呀?”还没等你嘴角的笑意散去,我就着急地问出这句话。

低着头沉默片刻,你俏皮地回答:“反正我喜欢!”推着车走在了我前面。

想要收集一整个春天的白雪给你——广厦的情书

长安无所有,聊寄一枝春。

等我们未来的生活确定了,我就带你在柳絮里跳舞。

我们是大学同学,虽然不在一个班却也是同一年级,在平时的学习上还是有很多交集的,所以不少碰面,每一次碰面都让我这西北的糙汉子像极了扭捏的大姑娘,在一起的时候,我好像比你还要“温婉”。

西北的风沙与你白嫩的脸庞丝毫不相称,也难怪,谁让我们的学校在这偏僻的大城北呢?“八水润长安”之说在我心里一直是浪漫的,一直是我想要说服你的理由,更是我想让你生活地更舒适的愿望,可过了这么这么久也没有带你去感受过,仿佛种种美景都成了设想。

这一刻,“西北水乡”之于你,你之于我,别无两恙,这突如其来的理想世界让我此时愈发想你。

毕业就像是一道门,门内外的人截然不同,并无多少积蓄的我丢掉学士服就开始走访楼盘了。排除人声鼎沸车辆不息的市中心,专注寻找有“八水”润泽的广袤大地。然而看过的许多楼盘或交通不便或配套不齐,单单守着河水和嫩柳也是过不了一辈子的。直到我听到了一个诗意的名字“广厦水岸东方”,只为这名字,我就想去那里看看。

想要收集一整个春天的白雪给你——广厦的情书

广厦水岸东方大门

坐着公交车到了浐河站,下车就看到了眼前的地铁站,身后的东三环立交以及地铁站对面成片的公共自行车,种种交通工具让这片土地瞬间立体起来。抬头看到前方一行蓝色的大字:“广厦水岸东方”,心中也就有了前进的方向。

听闻这个小区的综合绿化率达到了70%,正是这个原因让我对这里魂牵梦萦。向那行蓝色大字缓缓走去,可我竟越走越慢。广厦水岸东方在小区外部的河岸旁边也建造了绿化带,忍不住走进去:那里有长长的栅栏延伸成的小路,两边树木葱郁,青草遍地,阳光透过叶子在地上投下斑驳的光点。即使是盛夏季节,河岸的风穿过树林吹过,凉丝丝的感觉也让我觉得仿佛回到了初春。

想要收集一整个春天的白雪给你——广厦的情书

河岸绿化带

忽然眼前有白色斑点闪过,抬眼正视,随风摇摆的柳枝旁,细小的柳絮织出密密匝匝的网,,在天地间浪漫的飞着,这是你曾说喜欢的柳絮吗?路旁黑色的土地上聚集起一簇一簇白色的柳絮,朵朵野花仿佛开在雪中。眼前尽是如此景致,心中满是你的欢喜。我又往小区内部走去。可以说这是一个内外兼修的小区了,自带的三所品牌幼儿园仿佛让我的眼中多了一副未来的影像;楼宇之间大片的绿地树木和楼下白色的篱笆院,满满都是自然和生活的气息,阳光下的树叶被照成半透明,柳絮依然在空气中飞舞。湖水、亭台、樱花、柳絮,园中的静谧让我的心也安静下来。这半城半水的社区,不就是你我的“西北水乡”么?

想要收集一整个春天的白雪给你——广厦的情书

小区内绿化

还好这里的建设没有结束,要不然,我去哪里把你等回来呀?

也许我们理想中的住宅并不是那么容易就能得到,在售广厦水岸东方三期在2014年就已经开盘了,现在只有临街商铺和大户型在热售了。好在置业顾问告诉我,项目第四期已经动工在即了,是呀,生活就是如此未知也如此惊喜。

幸好我们还有机会选择,不然我还能去哪里找到这样一个“西北水乡”呢?

还有不到两年的时间,你就要研究生毕业了,我可不想扔掉学士帽之后再和你上演一场追着火车生离死别的桥段,广厦的柳絮说,他愿和我一起收集浐灞一整个春天的柳絮给你,我希望,下个春天,下下个春天,以后无数个春天,我们都在一起。

想要收集一整个春天的白雪给你——广厦的情书

初春柳絮

400-819-1111转617781

广厦水岸东方三期效果图

精彩推荐:构建西安财富版图新中心西安宸院吾心安处即吾乡御笔城市广场同你前行

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]