全省一半保障房小区年底前达到创建标准

本报讯(记者王嘉通讯员马璇)今年,我省将继续抓好以棚户区改造为重点的保障性安居工程工作,提高棚户区改造货币化安置率,加强在建项目和配套基础设施建设,加快公租房分配入住。

今年,我省将修订完善《陕西省保障性住房管理办法(试行)》,报省政府审批后实施。由省住建厅牵头指导市县严格落实扩大保障面的政策要求,将新就业职工、外来务工人员中的住房困难者纳入公共租赁住房保障范围。并督促市县按照“人均收入低于上年度城镇居民人均可支配收入,人均住房面积低于15㎡或当地人均住房面积的60%”要求,及时调整准入条件。

此外,按照“2017年底以前,全省50%以上的保障房小区达到创建标准”的要求,我省将组织规模以上公共租赁租房小区开展“和谐社区·幸福家园”创建工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet23]