拒绝做人肉吸尘器 住宅楼层选择和雾霾有关吗

带您寻房2017-05-05 18:37

雾霾,PM2.5等词汇近几年已经成为了人们交流中的热门词汇。随着雾霾成为家常便饭,抵制雾霾的方法也越来越多,很多购房者把选择楼层和抵制雾霾联系在一起,那么住宅楼层选择和雾霾有关吗?

首先来说一下,城市雾霾存在特点:

一般天气状况下,市区范围内,近地面空气中的污染物(如汽车尾气所带来的一氧化碳、氮氧化物等)浓度会随居住楼层升高而降低。

但是在遭遇雾霾时,城市好比被罩上了一个锅盖,有害污染物的垂直覆盖高度,可从地面一到空中,所以要想通过住得高彻底避开雾霾是不可能的。

要想通过买楼来避开雾霾,理论上是不可能的,“要避开空气运动激烈的对流层,得住到10千米至52千米的平流层,而这至少需要房子盖到10000米以上。

所以说,如果你听到置业顾问忽悠能避开雾霾,那是不现实的。完全是为了吸引你买房的虚假承诺,根本不可信。

要想尽量少接触雾霾,给大家两点建议:

1.建议大家在选房时,如果对于空气质量比较在意,尽量不要选择临街的房子,一来是噪音污染肯定比不临街的房子要严重,二来也是有害气体的浓度会相对高一些。

2.所以建议大家在选房子对于小区的状况一定要了解清楚。不仅仅是绿化率、容积率等直接与空气质量相关的参数,还有小区的卫生状况,物业服务水平等。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

精彩推荐:构建西安财富版图新中心西安宸院吾心安处即吾乡御笔城市广场同你前行

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论