西安买房痛苦指数飙升:40%的80后工资没月供高

CricBigDataXA2017-05-19 07:05

今年,眼瞅着西安房价在节后水涨船高,于是很多人结束了观望,急忙买房。出门一句:“你买房了吗?”替代了曾经的“吃了吗?”“买房”似乎成了一件“时髦事儿”,没买房便被认为“不务正业”,而这也让购房主力军的80后,痛苦指数直线飙升!

1 痛点一:肥水流向“外人田

一季度,4.15万人在西安买房,同比增加0.43万人。市外购房者居多,其中,市外购房者2.59万人,比市内购房者多1.03万人,占全市购房者的62.4%。

俗话说“肥水不流外人田”,外地人都来西安抢着买房了,可见西安楼市的确是“一块肥肉”,不免被外地人垂涎,但这么一来,还没买房子的本地人悲剧了,自己还没买房子,便已经“无房可买”了!>>>5月西安共计有4570套保障房在售 单价3450元起

2 痛点二:工资不及月供高

房子少了,供不应求,价格必然上涨,市场规律皆如此。西安市房管局数据显示,2017年第一季度,30岁以下购房者1.59万人,30-45岁购房者1.90万人,45岁以上购房者0.66万人。分别比上年同期增加0.21万人、0.19万人和0.03万人。

可见,购房主力集中在30-40岁之间,30岁以下购房者比重明显增加。而这也正是80后之殇!>>>4月70城房价数据出炉 西安新房价格同比上涨11.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论