4月70城房价数据出炉 西安新房价格同比上涨11.7%

西安晚报宋洁2017-05-19 07:36

本报讯 (记者宋洁 见习记者康乔娜) 国家统计局昨日公布4月份70个大中城市房价统计数据,4月份房价涨幅回落的城市增加。其中,西安新房价格环比和同比均上涨。

>>>4月一线城市房价环跌2.8% 专家称7月份或降温明显

70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

西安买房痛苦指数飙升:40%的80后工资没月供高

4月,西安新建商品住宅价格环比和同比分别上涨1.6%和11.7%。分类来看,90平方米及以下新建商品住宅环比上涨1.5%,同比上涨11.3%;90平方米至144平方米新建商品住宅环比上涨1.7%,同比上涨12.6%;144平方米以上新建商品住宅环比上涨1.6%,同比上涨10.5%。 在二手住宅方面,价格环比上涨1.3%,同比上涨2.3%。其中,90平方米及以下二手住宅环比上涨1.5%,同比上涨2.0%;90平方米至144平方米二手住宅环比上涨1.2%,同比上涨3.5%;144平方米以上二手住宅环比上涨1.3%,同比上涨0.3%。

4月份70个城市房价呈现何种走势?国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。9个城市环比下降或持平。同时,70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,回落城市中23个为一线和二线城市。三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

(西安晚报)

今日推荐:

身边一朋友在办理新房贷款的时候发现,原来房贷的还款方式有等额本金等额本息两种还款方式!

而且可能因为我之前那套房子的还款方式没选对,直接导致了2015年卖房时,不仅没赚钱还赔了一万多块钱!

为此,小编特别推荐一篇《选错还款方式,竟给银行多掏10万元的利息!(购房者必看)》

扫描以下二维码,关注“西安房帮”(xian_fb),回复“82”即可查看文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论