西安置业者购房的小参考 买房需注意这三点

西安晚报2017-06-12 07:32

西安置业者购房的小参考 买房需注意这三点

近期,本报接到不少读者电话咨询房子,“我近期准备给孩子买套房,现在哪里可以买到房子?”、“我想买套南郊的,价格8000左右一平就行”、“现在房子是不是都上万了?我们看了好多地方都没房子,你们能否给推荐些楼盘?”

根据读者反映的购房情况及目前西安楼市的现象,晚报建议购房者,要理性看房、选房,根据自身实际情况和需求来选择,同时也为置业者提出了几条购房参考建议。

注重开发商实力

对于大部分购房者来说,房价越便宜越好,但从长远角度考虑,楼盘的开发商实力很重要,对于购买期房打算的购房者来说,尤为重要,品牌开发商有保证。购房者可以从开发商开发的其他项目那里了解其实力和口碑,也可以从已入住该项目小区业主那里了解到真实的居住感受,综合考虑。

注重项目品质

有一部分购房者在看房时可能过度关注楼盘的外立面和户型,往往忽略楼盘本身的品质,但其实这一点是很重要的,购房者应先了解自己的购房需求以及侧重点,项目里的车位、物业服务和一些内部配套要了解清楚,切莫只顾外立面或者环境等表面的现象。一旦不综合考虑,购买后只会很棘手。小区内部,购房者可侧重了解下小区规模、车路、楼栋间距、整体的格局布调、安全程度等。

留意项目周边配套及未来发展潜力

有些项目位置虽偏远,但其周边的交通配套和日常生活配套很完善,也是推荐购房者购买的,小区周边的交通便利,医院、超市、学校等配套也很齐全,距离远些也无妨,另一方面,配套交通完善的楼盘在短期内的五年,升值潜力也可以预估出来。

业内人士称,目前西安楼市,即便有相关政策的颁布,“降温”的情况依然不明显,也有很多购房者看到此情况比较着急,尤其是看过或者经历过“抢房”现象的购房者,急需在短时间入手一套房源,或居住或投资。市场在变,有想法没错,但建议购房者仍需理性购房,根据自己的购房需求来选择适合自己的房源,毕竟买房是件大事,金额也是一笔大数目。 常 美

今日推荐:

鉴于前段时间不少人都在问西安还有哪些房子在售。

小编特整理了城南目前在售项目以供购房者参考,并成文《西安城南买房全攻略!竟然还有俩新盘?》一篇。

内容包含:

1. 城南目前有哪些在售项目?房子均价为多少?

2. 城南还有两个新盘?项目概况?

扫描以下二维码,关注“西安房帮”(xian_fb),回复关键词“97” 即可查看文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论