陕西禁止城镇居民在高层住宅饲养大型犬烈性犬

西部网2017-07-05 18:34

陕西禁止城镇居民在高层住宅饲养大型犬烈性犬

陕西5部门联合印发通知,强调犬类管理是控制狂犬病疫情的核心。(资料图)

西部网讯(记者 彭芬)近日,陕西省卫生计生委、省公安厅、省农业厅、工商局、食药监局联合印发了《关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》,强调狂犬病防控的关键是确保"狗不带毒,犬不伤人",犬类管理是控制狂犬病疫情的核心。

通知要求,要强化源头管理。各市、县、区人民政府指定犬只管理部门,进一步明确主体责任,落实限制养犬或养犬管理办法,坚决禁止城镇居民在高层住宅饲养大型犬、烈性犬。

要落实防控措施。各地要进一步强化犬只登记建档和查验犬类免疫接种证,规范"养犬登记证"发放工作,从源头上减少狂犬病的发生。

要加强疫苗管理和规范处置,切实做好人用和犬用狂犬病疫苗的流通和接种工作,进一步提高防控能力。要加强宣传教育,各地要设置固定宣传设施,印发宣传材料,加大狂犬病综合防治知识宣传力度,使人人知晓狂犬病的危害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论