控制狂犬病疫情 严禁在高层住宅养大型犬烈性犬

西安日报2017-07-06 07:05

控制狂犬病疫情 严禁在高层住宅养大型犬烈性犬

日前,省卫计委、省公安厅、省农业厅、省工商局、省食品药监局联合印发《关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》,要求各市、县、区人民政府指定犬只管理部门,落实限制养犬或养犬管理办法,坚决禁止城镇居民在高层住宅饲养大型犬、烈性犬。

通知强调,狂犬病防控的关键是确保“狗不带毒,犬不伤人”,犬类管理是控制狂犬病疫情的核心。通知要求各地进一步强化犬只登记建档和查验犬类免疫接种证,规范“养犬登记证”发放工作,从源头上减少狂犬病的发生。同时,加强疫苗管理和规范处置,要求各级卫生计生、农业部门按照有关法律法规,切实做好人用和犬用狂犬病疫苗的流通和接种工作,进一步提高防控能力。

今日推荐:

融创天朗的组合,可谓珠联璧合。但是,再完美的感情亦有龃龉之时。

就在天朗的“大本营”,城西大兴新区,一场“暗战”正在上演。就在这个七月,融创蘭园、御园,天朗玖悦都将一同推货,而且产品均是改善型精装住宅,项目位置距离接近,社区体量相当,定价也不相上下。

三个项目中,谁能更胜一筹?这对于购房者来说是否是个“捡漏"的机会?

为此,小编特推荐一篇《二环内三家精装小盘暗战 购房者或有“捡漏”机会》。

内容包含:

1. 融创与天朗的“婚约”型关系表现在哪些方面?

2. 各项目的优势劣势?均价为多少?

3. 融创御园排号还需开具“征信报告”?

扫描以下二维码,关注“西安房帮”(xian_fb),回复“115”即可查看文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论