上半年没赶上买房 8月份的西安是否适合“捡漏”?

新地产陕西2017-07-12 09:08

上半年没赶上买房 8月份的西安是否适合“捡漏”?

能顶得住炎热,“捡漏”成功的购房者才是真·超人

2017年的西安楼市上半场,房价热情地像一把火,“全款的往里边走,按揭的别堵在门口”,让购房者着实体验了一把冰与火。

在真正“上蒸下煮”的7、8月份,楼市被新政浇了一盆冷水,购房者普遍又开始了观望:房价会不会降?下半年适合买房吗?

每个人都想兜底买入,关键何时才能触底?这个问题只有房价又一轮涨起来才能看得明白。短期内,还是能根据各种因素判断出一些端倪。

解筹率下滑 观望加重

628新政及细则阻挡了一波外地炒房客,西安楼市变得冷静起来,部分售楼部人气减半。业内某楼盘工作人员证实:“7月份就已经很冷清了,解筹率下滑严重。3、4月份95%的解筹率,5月份就变成了80%、60%,6月下滑到了30%、40%,6月底到7月初,解筹率只有10%、20%。”

新政把外地炒房客调控走了,而部分银行首付要求40%,也提高了购房者的门槛。100万的房子之前首付17、18万,现在需要40万,翻了两倍。人积累财富的周期有限,一部分人被卡在了首付线上。而新政调控,准备购买大户型和改善型的人观望情绪加重。解筹率必然下降。

北郊的品牌房企,遭遇了品牌低谷的40%解筹率,而提前了十几天开盘的西咸项目,解筹率都达到了70%。

提前加快推盘 避免扎堆

7月6日晚,西安房管局发布“下半年西安主城区及长安区商品住宅供应计划”,详细列出了239家楼盘下半年推盘计划,总计约1857万平米,有至少16万套房源将面世,市场即将供应的房源量十分充足。

分析下半年239家楼盘推盘计划,10月、9月、11月比较受青睐,分别有95个、89个、84个盘推出。12月次之。7、8月份最低,分别有75个、67个盘推出。

“7月份供货名单出来后,本来8月份推盘的项目,都提前加快推盘了。8月中旬推盘比较多,扎堆了就更不好卖了。”该工作人员解释7月底很多项目提前推盘的原因。

8月能否“捡漏”?

西安美城机构总经理汪魏坦言:“已经做好了硬撑8、9月份市场冷淡的准备。”传统淡季的8月份,率先突破40°的西安,能去看房买房的都是超人。

新政调控需要时间显现效果,7月份走高的价格需要时间回稳,“金九银十”又将迎来传统旺季,价格相对往上走。所以8月份成了“捡漏”的好时机。

8月份推盘的不乏很多品牌房企,万科翡翠天誉、金域蓝湾、东方传奇等5盘都将推盘,保利天悦、保利心语花园、龙湖花千树二期、龙湖香醍国际社区、中海昆明路九号、碧桂园凤凰城、金辉世界城、蓝光公园华府、万达西安one等多个大热的品牌房企,也会在8月份推出新盘,这为购房者提供了很多的选择。

相对冷淡的市场,房企也需要数据的支撑。提前推盘的房企怕的就是项目扎堆,人少盘多。供大于求,房企为了数据好看,也可能会变相打折。在相对稳定的房价区间,选择品质较好的楼盘,能顶得住炎热,“捡漏”成功的购房者才是真·超人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论