陕西:“棚改”改出新生活 让群众幸福安居

西部网蔡英 高奇发2017-07-17 07:08

近年来,陕西省不断加大棚户区改造力度,通过多渠道落实建设资金、完善配套基础设施,让更多住房困难群众舒心安居。

在西安市第一个棚户区改造工程——东窑坊小区,64岁的回迁户王寿军一家最近刚刚添置了冰箱和空调,虽然室外高温酷暑,一家人再也不用像过去那样在拥挤的棚户区内生活了。

西安市东窑坊小区回迁户王寿军:“居住环境改变了,那肯定一切都改变了。整个家具几乎全换完了。小孩入托就在院子里边,上学这周边都有,都很方便。”

东窑坊棚改项目位于西安市金花路西侧、伞塔路与长乐西路之间。因为地势低洼,以前一直是西安城市防汛的重点区域。实施棚户区改造工程后,就地建起了6栋高层住宅楼、一所幼儿园和商业用房为一体的新型社区,可安置居民1960户,这几年来群众陆续回迁安置。

西安市东窑坊小区物业管理公司副经理蔡建红:“目前入住的情况来说,将近达到1800多户,还在陆续的办理入住。下一步,对小区文化生活这一块进行一个更好的提升,让这些老百姓从棚户区搬进来以后有一个舒心、安心的环境。”

西安市火车站改造安置楼一期项目,最近也进入了内部装修阶段,这个总面积约34万平方米的棚户区改造项目,共有9栋高层住宅,可安置居民2900多户,其中有6栋高层今年年底就可以建成投入使用。

西安市火车站改造安置楼项目负责人马高锋:“今年年底,大概有1700多户,具备交楼条件。然后,另外的1200多户在2019年底具备交楼条件。小区目前规划配建幼儿园,包括一些商业配套用房,主要用来安置西安市火车站北广场回迁户。”

【砥砺奋进的五年】

2017年,国家下达我省棚户区改造目标任务22.68万套,截至6月25号,全省新开工棚户区改造16.65万套,占年度计划的73.42%。与此同时,我省对市场房源充足,去库存周期超过18个月的城市和县城,基本实现货币化安置。同时,对已经建成的棚户区改造项目,不断完善公共服务设施,使百姓回迁后在就学、就医等方面没有后顾之忧。来源:西部网(记者 蔡英 高奇发)

(西部网)

今日推荐:

前几日,西安房管局公布:下半年西安有至少16万套房源面世,市场即将供应的房源量十分充足。

为了不让广大童鞋的心灵受“选房纠结”之痛,房帮决定伸出援助之手,特备一篇干货《西安房荒?别闹了!下半年重磅项目来袭将影响多数人的购房决策》。

内容包含:

1. 下半年西安会有哪些重磅项目?

2. 富力土门项目、融创西安壹号院、万科翡翠国宾等各项目的实力如何?

3. 下半年西安会有哪些纯新盘入市?

4. “买房跟着政策走”,下半年哪一个板块最具投资价值?

扫描以下二维码,关注“西安房帮”(xian-fb),回复“118”即可查看文章。

2017中国主要城市房价和工资对比出炉 看到西安别哭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论