新房没写女方名 男方:不出钱装修就不办婚礼

都市热报2017-09-12 07:42

新房没写她名字 男方却要女方出钱装修:不装修就不办婚礼

因为这个事,袁娟觉得感情走到了分手的尽头

不少情侣说,结婚前买房是最考验感情的一件事,不少人因为房子分手,这其中的尴尬和纠结,最近正在因婚房苦恼的袁娟(化名)深有体会。因为一套房子,她和男友几乎走到了分手边缘。她搞不懂,明明感情那么好的两人,怎么一下子就因为房子翻了脸?

一听不加她名字 男友家火速买房

26岁的袁娟和男友小陈,已谈了3年恋爱。袁娟在渝北一家制药厂上班,小陈则是南岸一名公务员。今年3月,听到两人打算结婚的消息,小陈父母说,首付由自己家出,房子写两人的名字。袁娟和父母都觉得合理。

3个月过去了,小陈父母都没主动提起买房的事情。袁娟妈妈说现在买房子价格不稳定,建议早点买,不要拖。如果是因为要加名字而拖,那不如就写小陈名字算了。袁娟说:“我爸妈都很通情达理,觉得我们家没出首付,就写我男朋友名字就行了。”

袁娟将这些话转达给小陈父母后,小陈父母立刻行动,两个月不到就在南滨路附近为儿子买了一套房子。

让女方出装修钱 否则就不办婚礼

买完房后一个月,袁娟问小陈,打算什么时候装修,小陈回了一句:“为了买房子,我们家都把钱用完了,没钱装修。”袁娟强压心底不快,又问:“那好久结婚呢?”小陈说:“没得钱,没法办婚礼,要是你想先扯证,我们去把手续办了就是。”

小陈的语气越是平淡,袁娟就越想发怒,“我当时听了就想和他分手!”她和小陈大吵一架,“我觉得自己眼瞎看错人。”

吵架后,小陈才吞吞吐吐告诉她,父母说,他们家已经出了六十万首付,家里积蓄基本上花光,没有钱再帮儿子装修,就叫儿子让袁娟家出装修费,小陈说不出口,这才说了气话。

没写自己名字,还让自己家出装修费,男友父母这番话让袁娟傻眼了。小陈还说,父母说如果袁娟家不出钱装修,就暂时先不办婚礼,因为家里没钱了。

不出钱怕伤感情 出钱又心疼父母

“我爸爸妈妈都是脾气好的人,都说谈钱伤感情,如果他们家确实差钱装修,我们家就再出点钱帮他们装了算了。”但她咽不下这口气,“他们现在这样,完全就是装怪。这个钱,我一块钱都不想给。”但如果不给钱,又面临着结婚时间延迟。小陈对袁娟说,他收入平平,加上每月要还房贷,也不知道要什么时候才能攒下装修钱。

记者致电小陈,提起这事,他也是止不住叹气:“我也不知道怎么给父母说,为了买房子,我们家里确实没有钱了。如果她不拿,我也只能拖着,看好久攒点钱或者再贷点款,筹了钱再结婚。”记者问小陈,如果要袁娟出装修钱,可不可以加上袁娟的名字。小陈说,房子已经买了,要加名字的话,要等到房子贷款还完才可以加。

袁娟说,这事让她也起了分手的念头,“本来结婚后,我还要帮他还房贷,我已经吃亏,如果他们家再继续这样,还是分手好,这个婚结起已经没得意思了。”

专家建议

找第三方一同协商

订婚前契约作保障

为何婚房反而成为婚姻杀手?重庆师范大学心理学教授周小燕称,根本原因是,在谈婚论嫁的阶段,人的心理格外敏感,房子署名、谁出装修钱等经济问题,都被放到一个非常紧张的角度。因此在这个时候,负面情绪会特别放大。

袁娟要知道,虽然你没有义务给钱,但男方父母也在房子上投入了一家人所有的积蓄,不愿写你的名字,也该体谅。如果你真的珍惜这份感情,可以和男友一起奋斗,先办婚礼,一切从简,慢慢攒钱装修;如果你觉得青春短暂,不想再苦守这份没有安全感的感情,也可以选择离开。但最好先冷静下来,找一个中立的第三方和男方父母彻底聊一下,搞清楚他们的想法,看可不可以签订一些婚前契约来保障自己和男友的婚前财产,以免因情绪敏感失去一段珍贵的感情。

今日推荐:

前段时间,曲江美好时光、金地南湖艺境、海亮唐宁府开盘,引得不少购房者关注。

为此,小编特踩盘并撰稿《曲江这些盘火到挡不住!月供最低3k起,还全都靠近地铁站!》一篇。

内容包含:

1. 曲江美好时光、金地南湖艺境、海亮唐宁府三个盘哪个性价比最高?

2. 三个楼盘的配套情况如何?是否值得购买?

3. 均价同样都在1万左右,你是选人气、户型还是潜力?

扫描以下二维码,关注微信公众号“西安房帮”,回复“162” 即可查看全部内容。

小主,扫扫我呗~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论