条件不符能否在西安买房? 记者走访多楼盘调查

西部网—陕西新闻网2017-09-13 14:16

条件不符能否在西安买房? 记者走访多楼盘调查

条件不符能否在西安买房? 记者走访多楼盘调查

买房子对于很多人来说都是一件大事,从今年六月份限购以来,很多人的条件并不相符,那么在这种情况下,能够买房吗?

从今年六月开始,每个家庭限购一套房,非本市居民需两年社保等等限购条件,将不少人拦在了售楼部门外,政策落地效果如何,记者实地走访。

一开始,销售人员也是介绍楼盘,同样的套路,相似的说辞,价位都不低,销售人员介绍的起劲,不过,当记者抛出户口在外地的说辞之后,突然有点冷场。

销售人员:“那这个不行,要落户才行。”

记者走访多个楼盘,销售顾问对于资格不符的购房者,相当谨慎,建议购房者先落户,再买房,或者直接离开不愿多说。

销售人员:“你先把户落了再说吧。”

销售人员说,现在对于购房资格正在严查,限购政策就像是紧箍咒,谁也不愿铤而走险。

销售人员:“这个查的厉害,被发现了很严重。”

记者了解到,今年六月限购政策出台以来,有部分中介或者开发商为了眼前的利益,甚至教唆或者诱导购房者,骗取购房资格,对于这样的现象,昨天西安市住房保障和房屋管理局出台了新规。

工作人员:“对于教唆或者诱导的开发商或者中介,我们将进行严查。”

记者在西安市房管局购房资格审核中心了解到,从今年的七月份开始,已经受理了3.3万余件,目前资格审核不需要任何费用,对于审核过程中出现的虚假材料,个人也需要承担责任。

工作人员:“个人造假,五年内不能再买房。”

这次新规的出台,对于骗取购房资格的开发商中介或者个人来说,处罚都是相当严厉,而对于工作人员违规办理手续的行为也将进行追责。在这也提醒销售人员和购房者,按照政策法规办事,切勿铤而走险。

今日推荐:

西安地铁4号线拟明年开通,共与9条地铁换乘。线路由南至北依次贯穿曲江新区、雁塔区、碑林区、未央区、经济技术开发区,设车站29座。

这对于准备在地铁4号线附近购房的人而言无疑也是一个好消息。

为此,小编特推荐一篇《有看头|地铁4号线明年运营 这俩区域或将有新发展!》。

内容包含:

1. 航天城居住圈、北客站居住圈究竟潜力如何?是否有升值空间?

2. 航天城板块有哪些性价比较高的楼盘?

3. 北客站居住权有哪些潜力较大的楼盘?

扫描以下二维码,关注微信公众号西安房帮,回复163即可查看全部内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论