满城尽是“地铁房”浐灞PK西咸 你会如何选择

腾讯房产·西安站2017-09-13 16:27

随着“一带一路”、自贸区等政策利好落户西安,这座古城在全国,甚至全世界的地位都得到了进一步提升。而今年面对楼市翻天覆地的变化,在西安买房究竟该如何选择呢?

学区房、湖景房、公园房、地铁房?答案莫衷一是。

该买什么房呢?

在西安置业、投资,除了看重区位外,还要看重产品配置,那么我们应该选择什么样的房子保值,甚至有增值空间呢?

学区房,偏向孩子教育,湖景房、公园房偏向环境。相对前三个,御姐更看重交通,特别是轨交的地铁房。

地铁房为什么会作为一个单位概念火起来呢?

是因为地铁本身带来出行的方便以及优质性能。而“房价跟着轨交涨”已经成为楼市黄金法则。据调查,楼盘向地铁靠近100米,就会使得房屋价值每平米相应增值0.66%。

正所谓“地铁一响,黄金万两”,首先是因为地铁所在土地较为宝贵,价格自然水涨船高。其次,地铁站周边一般都是生活配套比较齐全的,且出行至各大繁华区域,也比较方便,适宜居住,具有较强的房价抗跌能力及增值能力。

御姐浅析地铁房涨价逻辑:

第一轮地铁规划时,购房者了解到地铁沿线区域,此时地铁附近的房价会上涨第一轮;

第二轮地铁开建时,购房者信心增加,房价上涨;

第三轮地铁通车后,购房者真切的感受到地铁带来的改变,房价会再次上涨

该在哪买房呢?

老西安人眼中的城区固然成熟但也有落后的角落,新都市人眼中高新曲江城南日渐饱和。而浐灞西咸曾经被人遗忘、不肯踏足的失落之地,从尘土飞扬到华丽蜕变让不少人看到新的契机,有人说浐灞先天资源丰富潜力巨大,而有人则说西咸板块更具规模起点高......

但就居住感而言,西咸还属于拓荒阶段,房企入驻不少但价格并不算低,虽然多家推出“地铁房”,但请问:“地铁呢??”目前西咸仅1号线抵达后卫寨站。相比浐灞,环境、交通发展多年,特别是轨交,覆盖1、3号线,连通东西南北。

针对西安现在的地铁走向、未来规划,御姐更倾向浐灞。或许是因为情怀,或许是因为欲望,或许是因为正地铁房...... 早晚高峰是御姐的痛,而地铁不存在堵车、到站时间不固定的情况,甚至可能比开车从小东门到钟楼还要快。能在家门口坐着地铁直达,谁还会忍受开车堵的苦恼。

点击查看大图

真正的地铁房标准:近地铁房:1000-1500米,步行大约15分钟准地铁房:500-1000米,步行大约5-10分钟正地铁房:200-500米,步行大约5分钟。

【御锦城·云禧】同浐灞,乃至全市房屋增值率相比(西安9月房价地图:全市11383元/㎡,那浐灞呢?),作为标准的地铁站资产,保值、增值空间是毋庸置疑的!现在正是入手最佳时机!最后,御姐提醒大家:买房是投资理财的学问,保值概念是对个人而言,应该用发展的眼光预测家庭生活住房的需求。而真正的地铁房,实属稀缺资源,在综合优势更明显的浐灞,遇见了就要抓紧......

精彩推荐:千人公益掀文明风暴世园大公馆给你无霾生活在白鹿溪谷“优雅老去”

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论