9月末5000余套房源入市 四季度房价或趋稳

三秦房产网2017-10-12 14:57

“金九银十”已经过半,

在刚刚过去的10.1黄金周期间,

西安楼市的整体表现如何?

西安9月末21个项目“扎堆”领证

10.1黄金周期间,西安楼市获证数量明显上升,但是开盘量有所下滑,整体去化也是参差不齐,除了9月30日有大批项目拿证外,10.1期间并无其他项目拿证。

据房屋管理服务网数据统计,9月30日当天,西安有包括万科金域东郡、碧桂园凤凰城、恒大都市广场、中国铁建·万科翡翠国际等在内的21个项目“持证上岗”。

9月末5000余套房源入市 四季度房价或趋稳

9月末5000余套房源入市 四季度房价或趋稳

据统计,本次获得预售许可入市房源就有5847套,面积共计605218㎡,5847套房源里面,除了400多套的商业,和261套车库,其余均为住宅房源。

领完预售证马上开盘

恒大国际城去化率最高

虽然国庆、中秋双节期间,阴雨连绵,气温骤降,但各大房企的开盘、暖场活动却并不间断。节日期间,西安共有9个项目进行了开盘活动,其中8盘集中在10.1当天扎堆开盘,整体去化率为37.1%。与9月首周相比,开盘量虽然增加了80%,但去化率整体从49%下降为37%,环比下滑12%。

9月末5000余套房源入市 四季度房价或趋稳

其中,恒大国际城去化率最高,为75%;其次为保利心语花园,去化率为60%,碧桂园凤凰城去化率为52%,以上三个项目为去化率过半的项目。其余项目去化率均未过半,然而上周也出现了低去化率项目,如万科金色悦城,整体去化率为11%,恒大翡翠龙庭推出的高层房源72-130㎡,去化率仅为9%。

市场风向

西安楼市四季度价格或趋稳

9月13日,西安出台了被称为“史上最严限购令”的楼市政策,要求本地已拥有2套住房的居民不能再申购房产,拥有一套及以上住房的非本市户籍人口不能再申请买房。据了解,新政推出近一月以来,西安楼市销量受到了一定影响。业内人士预测,在价格方面,四季度应该会趋于平稳,不会有大的波动。

业内人士表示,9·13”政策的出台对销售方和购买方的影响都立竿见影。一是近期的市场价格没有反涨;二是供应量局部缩水,成交量大幅下滑至30%。由于其对投资投机性需求影响到了现下的市场趋势,所以预计四季度的价格依旧会趋于平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论