西安一高层屋内起火致烧伤 救命消防栓竟无水

西部网-陕西新闻网2017-11-14 09:42

西安一高层屋内起火致烧伤 救命消防栓竟无水

11月12日晚上,在西安市太奥广场小区一栋高层楼顶上,站了很多穿着睡衣睡裤的人,这究竟是怎么回事呢?

业主:“我听到'窟通'一声响,我以为外面咋了。我赶紧叫家人起床收拾往外跑,过了一会儿人家过来喊,着火啦!”

业主们听到的响声,是着火这家人的阳台玻璃烧融化后,从30楼摔下去的声音,包括阳台在内,屋内所有东西都已经被烧得精光。记者到达现场时,消防人员已经将大火扑灭。

小区居民:“我们确定是30楼着火以后,就把消防栓砸开了,也把水带拉进了他家。”

发现着火后,楼上楼下的几户邻居都赶紧帮着救火。可没想到,消防栓拉到火灾现场后的一幕,让所有人吃了一惊。

小区居民:“消防栓里根本没有水。”

记者:“消防栓里为什么没有水呢?”

物业负责人:“有呢,我也不清楚,这个是管理处负责人。”

记者:“为什么会没有水呢?”

物业现场负责人:“有呢。”

记者:“为什么邻居都说没有呢?”

物业现场负责人:“我也解释不清楚,这个……”

西安一高层屋内起火致烧伤 救命消防栓竟无水

无论业主们如何质问,物业坚称消防栓内有水。那么,当时情况究竟如何,又是如何发生的火灾呢?记者在西安市中心医院见到了家中着火的伤者。

记者:“当时消防栓里有水吗?”

伤者:“一点水都没有,压力都没有,气管子都冲不开,别说水了。”

这名伤者说当时家中有两人,只有他被烧伤。由于吸入大量浓烟,他的呼吸道出现严重不适。

记者:“怎么着的火呢?”

伤者:“可能是我在家里抽了根烟引起的,抽完我就到卧室了。看了下手机,结果一出来就发现着了大火。”

目前,伤者伤情稳定,正在接受治疗。至于消防栓内为何无水,消防正在调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论