未来2年房价最有可能下跌的10个城市 西安入榜

房产吐槽哥2017-12-05 09:28

在高层大力整顿房高房价之后,已经猛涨了十年的楼市似乎真的被踩下了刹车。那么,房地产的拐点到底有没有到来呢?大众到底能不能接受目前的房价呢?哪些城市的房价最可能在两年内下降?来听听专家是怎么说的。

未来2年房价最有可能下跌的10个城市 西安入榜

早在2015年,周京奎教授就开展了“中国城市家庭住房消费调查”,在统计了2015年度、2016年度以及2017年度这3年的数据之后,周教授得出了以下这三个结论。

一、 半数家庭认为房价过高

根据大量的数据统计,共有47%的家庭认为自己所在的城市房价过高。相信这一结论也和大多数人的预期是一样,毕竟,现在在一、二线城市买一套基本上要耗尽一家三代人的所有积蓄,甚至还要透支年轻人未来的收入。

小编还记得,几年以前,一百万对于老百姓来说可算得上是一笔巨款,当时可以轻松的在上海这样的一线城市里买下一套户型不错的大房子。如果想要挑一挑学区或者地段,再加个一、二十万就足够了。然而,现在的一百万三环内买一个像样的房子都是个问题。

在这三年的大数据统计背后,周教授还发现了一件有趣的事情——7.5%的家庭竟然认为所在城市的房价过低。虽然,这小部分家庭的观点不会影响认为“房价过高”家庭占有比重大,但这也说明不同家庭对于在房价接受能力这个问题上其实差别是巨大的。

二、 在未来2年内这十个城市房价最可能下跌

房价的上涨和下跌除了受到土地价格、建材价格等成本因素的影响外,也会和其他商品一样受到供求关系的影响。那么,通过大数据的统计,专家就能更清晰、明显地分析出未来哪些城市的房价更可能下降。

在最新发布的《中国城市家庭住房消费调查报告》中包含了“住房价格下跌风险指数”,这个指标用来衡量在市场价格正常波动情况下,住房价格最大的下跌幅度。结果显示,在最差的1%的情况下,居民购房两年内住房价格可能下跌幅度最大的10个城市:洛阳、温州、深圳、北海、牡丹江、锦州、贵阳、海口、西安和济宁。

三、 房地产交易税几乎不影响家庭购房

为了稳定房价,控制房价过快上涨,管理层出台了各项房地产交易税。那么,这些房地产交易税的出台到底能不能影响供求关系进而影响房价呢?据调查显示,对于大部分家庭来说,是否有交易税并不会影响他们的购房计划。经过数据分析,专家发现,东部沿海城市家庭对房地产交易税似乎更加敏感,这可能和当地居民买房的目的有关。

通过小编整理出的《中国城市家庭住房消费调查报告》这三大结论,专家的分析结果是否和大众对于房价走势的认知是一样呢?这10个在两年内房价最可能下降的城市当中,你的家乡有没有是否也在其中?这份专家解读或许可以为准备买房的家庭提供一些方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论