春节国内游入住房源 整套房屋类占比79%

北京日报2018-02-13 09:04

某民宿平台近日发布了2018年春节出行趋势预测。该预测显示,春节期间爱彼迎国内游人次增长迅速,目的地日趋多样化,逐渐从一线城市向二三线城市倾斜,西南线路最受青睐,成都位居榜首。

成都跃居最受国内用户欢迎的国内游目的地,民宿预订量最火热,紧随其后的是北京、上海、广州和重庆。西安民宿市场今年表现抢眼,与2017年春节相比,西安是接待国内房客增速最快的目的地城市,预订人次增速高达327%,增速达三位数的目的地还有成都、重庆、广州和大理等地。

各大城市用户国内游偏好也各有讲究:北京房客最喜欢南下游览,广州和成都是他们的首选目的地;上海房客更倾向周边游,沪苏杭榜上有名;近郊及本地民宿也成为春节新选择,北上广深房客的首选项中均包括了自己所在的城市。最受欢迎的国内游线路分布在西南、华南和华东地区,其中成都-重庆、大理-丽江两条西南线路最受青睐。

数据显示,中国游客入住某平台国内房源的平均天数为3天左右, 团体平均人数为3人。在入住房源类型方面,中国游客选择整套房屋类的比例达到79%。

精彩推荐:龙湖“小龙人计划”西安赛区总决赛圆满结束龙湖雁塔天宸:归于大雁塔下 聚繁华之境放心与舒心的不二之选—龙湖物业

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论