多地筹建综合性国家科学中心 助力当地房地产发展

中国经济网2018-02-13 09:22

国家发改委近日提出,从四个方面进一步推进新动能的发展。其中一项是,推动北京、上海具有全球影响力的科技创新中心和北京怀柔、上海张江、安徽合肥3个综合性国家科学中心建设,推进雄安新区创新驱动引领示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

据悉,截至目前,除上海张江综合性国家科学中心、安徽合肥综合性国家科学中心、北京怀柔综合性国家科学中心已获批之外,武汉、成都、南京和西安等城市也在争建综合性国家科学中心。

厚生智库研究员赵亚赟昨日对《证券日报》记者表示,综合性国家科学中心建设对地方全面发展有重大意义。

首先,可以提高当地的科技水平。目前我国高新技术产业发展迅速,比如2017年,工业机器人、民用无人机、新能源汽车、城市轨道车辆、锂离子电池、太阳能电池等新兴工业产品产量分别增长68.1%、67%、51.1%、40.1%、31.3%、30.6% 。高新产业必须要有强大的科技研发能力支撑,综合性国家科学中心会给地方经济带来巨大的机会。

其次,大大提高当地科技水平。不但可以培养人才,还可以吸引并留住人才。

再次,提升地方形象,增加地方吸引力。对房地产和第三产业发展都会有很大好处。

精彩推荐:2018上市房企恒大第一聚焦高新三次创业龙湖给你想要的自然美

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论