小区依旧路难行电常停 未达标就交房应追责

三秦都市报2018-03-13 09:11

本报2月10日以《未达标就交房坑苦业主》为题的报道刊发以来,引起社会多方关注。近日,腾业国王镇二期小区业主再次致电三秦都市报反映,小区存在的问题仍未解决,目前因户型设计原因186户未通天然气。

业主:未达标交房应追责

近日,腾业国王镇二期小区业主再次向本报反映,事关该小区的报道刊发以来,他们盼望着存在的问题很快能够解决,但时至今日,小区里依然路难行,电常停,垃圾堆如山,没有根本改变。还有业主反映,2017年小区通了天然气,但因户型设计问题,目前仍有186户不能通气。

售楼部辩解与事实相悖

接到反映,记者来到腾业国王镇二期小区。售楼部一负责人告诉记者,小区从未通知业主收房,也未向业主租、售停车位,因为已接到政府部门的“禁令”。已入住的业主都是因为要结婚或小孩上学,向开发商写了申请的。不可能把每一位业主的申请拿给记者看,也不清楚共有多少业主入住。物业已派安防人员昼夜巡逻,以解决业主入住的安全问题。这位负责人说:部分住户未通天然气,是因为未达交房条件,并不是因为户型设计的问题。2018年6月底左右可正式交房,开发商将按此时间,向所有业主做延期交房赔付。”

据业主提供的材料证实,腾业国王镇二期小区在2017年4-5月间,曾通知业主收房,胁迫业主签“免责协议”。并向许多业主出租没有产权的停车位,可使用期限与房屋产权年限等同。也就是说,该负责人的说辞,大部分与事实完全相悖,让记者感受不到开发商解决问题的诚意。

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论