陕西省2018年计划改造棚户区20.2万套

阳光报2018-03-13 09:16

记者从日前召开的全省住房城乡建设工作会议上获悉,2013年以来,我省保障性安居工程保持全国前列,住房保障体系基本形成。5年来,全省累计开工建设保障性安居工程174.66万套。

据了解,2013年以来,我省改造各类棚户区112.25万套,累计发放租赁补贴86.4万户,完成投资3186.26亿元。281.52万户城镇中低收入住房困难家庭、外来务工人员和城镇新就业职工的住房问题得到有效解决,11.4万户城镇低保住房困难家庭实现应保尽保。

2017年,我省住房保障工作扎实推进,先后在全省范围内开展了公租房摸底调查和专项督查,有效盘活政府投资公租房,并大力推进“和谐社区·幸福家园”创建,全省城镇中低收入家庭住房条件明显改善。去年,我省棚户区改造开工22.79万套,占年度任务的100.5%,开工进度全国排名第八;棚改货币化安置17.47万套,安置率76.7%。2014年以前开工建设的公租房92%完成分配;新增发放租赁补贴1.49万户,占目标任务109.8%,全国排名第五。全年完成投资873.66亿元,超额完成任务。

今年,全省将计划改造棚户区20.2万套,计划到2020年改造棚户区64.58万套,使棚改工作继续走在全国前列。

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论