机场高速高架桥下 黄土堆无覆盖建筑垃圾遍地

西安晚报2018-04-16 09:24

机场高速高架桥下 黄土堆无覆盖建筑垃圾遍地

为持续优化人居环境、提升城市品质,目前全市正在着力整治铁路沿线和高速公路两侧沿线环境卫生状况。而在朱宏路北段,西成高铁、西宝高铁的铁路栅栏外垃圾遍地,大量黄土裸露,正上方的机场专用高速公路高架桥又为这里提供了“天然遮挡”,形成了环境卫生的死角。

“从外表看道路很整洁,可是靠近铁路桥才能发现铁路沿线‘脏乱差’。”一位家住草滩的市民近日向本报反映说。他所指的路段位于朱宏路北段,主要集中在汉城收费站至尚苑路之间。记者在现场看到,这里是朱宏路进入草滩地区的必经之路,车流量密集,机场专用高速公路与绕城高速公路在此交会,西宝高铁专用线、西成高铁专用线等高铁线路也途经此处。

位于朱宏路以西、高铁线路以北的长乐西苑小区,是距离高铁线路最近的一个居民住宅区。小区和高铁线路之间的地带,不仅有绿色的草坪,还栽种有不少乔木,楼群与景观设计相互映衬,远远望去一片绿色的景象。可是,同样位于高铁线路北侧,长乐西苑小区对面的机场专用高速公路高架桥下景观却截然相反。桥下有一处废品收购场所,围墙外的荒地土堆没有覆盖绿色密目网,砖块瓦砾等建筑垃圾遍地都是,还有一些随意乱扔的生活垃圾。此处垃圾堆位于机场专用高速公路高架桥的正下方,与高铁线路相距不过十米。

沿着铁路桥的下穿隧道向南走,记者来到高铁线路的南侧,眼前的景象同样不容乐观。在密密麻麻的铁路栅栏外,一块“铁路限界、进入违法”标牌旁边的黄土坡没有覆盖防尘设施。塑料袋、破纸箱、砖头、水泥块等垃圾就紧邻着铁路栅栏外侧,正上方的机场专用高速高架桥仿佛成为了这处垃圾土坡的“天然遮挡”,形成了一处卫生死角。铁路桥两侧的土堆没有覆盖密目网,刮上一阵风,吹起一片尘。

所有经绕城高速前往机场的车辆,都需通过朱宏路高架立交桥匝道转入机场专用高速公路。就在这条匝道下方的尚新路以南区域,一大片被围挡的空地内虽然栽种了树木,但树木四周黄土裸露,绿色密目网覆盖不到位。在采访现场,受访市民张先生认为,这里是城北的立体交通枢纽之一,向北通往飞机场,向东连接西安北站,本应成为展示西安城市形象的景观带,现在却成了环境卫生死角,希望相关管理部门尽早加强管理,落实长效机制,早日改善此处的环境面貌。

精彩推荐:小龙人终极大奖会花落谁家?敬请期待城南电视塔价值高地 匠心之作龙湖·紫宸公园华宅小龙人计划决赛在即 快来Pick你喜欢的小选手

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论