绿地百人方阵 助力书香西安全民阅读节

4月22日,在第23个世界读书日来临之际,由中共西安市委宣传部、西安曲江新区管理委员会主办的“春满中国·书香西安——2018大西安全民阅读节”在曲江新区正式启动,千名西安志愿者组成“书香西安“阵列,引领全民阅读风尚。

绿地百人方阵  助力书香西安全民阅读节

记者注意到,千人志愿者中不乏企业身影。其中,由绿地集团西北区域管理总部组织的百人方阵整齐划一,可谓本次参加活动人数最多的一家企业,展现了企业助力西安,共建书香家园的责任担当。

绿地百人方阵  助力书香西安全民阅读节

据了解,此次绿地的百人方阵由业主和企业员工共同组成。绿地业主张女士特意带上了孩子,她说,这个活动很好很有仪式感,能让孩子认识到读书的重要。而通过企业组织业主的形式,也让社区的爱书人走到了一起,强化了社区的书香氛围。

绿地百人方阵  助力书香西安全民阅读节

谈到参与本次活动的初衷,绿地集团西北事业部综合管理中心总监韩晓静表示,倡导读书一直是绿地坚持的企业文化,“我们为了丰富员工文化生活,在办公区设置了图书角,目前有各类图书几百册供员工借阅,同时,还经常举办读书分享会,给员工提供分享心得、交流读书体会的平台。”她还透露,“下个月,我们还会组织读书知识竞赛,通过多种形式让员工在工作之余,通过读书来提升个人修养,增加专业知识,从而在胜任本职工作的同时,拓展更大发展空间。”

绿地百人方阵  助力书香西安全民阅读节

据了解,近年来,绿地西北坚持履行大型国有企业的社会责任,积极参与贫困助学、慰问老兵、关爱留守儿童、扶贫帮困等社会公益活动。

韩晓静表示,绿地的企业宗旨是“让生活更美好”,“我觉得读书本身就是让生活更美好的一种方式,这次组织员工和绿地业主来参与这个读书公益活动,从企业角度来说,丰富了企业文化活动,沟通了与业主间的关系,也传递了企业价值,更彰显了绿地积极投身社会公益活动的宗旨,希望能够有越来越多企业能够关注社会公益,助力西安发展。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet23]