220户搬迁户拿到新房钥匙 屋里有床有衣柜还有沙发

西安晚报2018-05-16 09:29

220户搬迁户拿到新房钥匙 屋里有床有衣柜还有沙发

“感谢党和政府牵挂着我们这些贫困老百姓,这辈子咋也没想到还能有一天住进楼房。”5月15日上午,全市2018年首批易地扶贫搬迁集中安置社区交钥匙活动在鄠邑区石井镇移民搬迁安置社区举行,搬迁户代表弋买道在发言时非常激动。而这次像他一样拿上新房钥匙的有220户搬迁户。

搬迁户拿到新房钥匙乐呵呵

“以前一直住在大山里,离镇上要30多公里,打工、上学、生活都很不方便,特别是看个病啥的,就更麻烦了。现在好了,有了这套安置房,我们一家三口以后再也不用住在山里了,真的很高兴,感觉心里美滋滋的。”当日上午10点,鄠邑区石井镇移民搬迁安置社区新房钥匙交接仪式正式举行,涝峪镇沙窝村六组的祁惠艳拿着户口簿正在排队填表,准备领钥匙,这次她家分配了一套75平方米的房子,两室一厅的,还给配备了简单的家具。“拿到钥匙后,再收拾收拾就会搬家,想着能早点住进来。”祁惠艳说,她打心眼里高兴。

新房子水电气齐全 还有家具

在石井镇移民搬迁安置社区内,映入眼帘的是一幢幢白墙灰顶的新式居民楼,有的三层,有的四层,天然气管道已经入户,楼宇之间灌木鲜花零星点缀,小区环境整洁优美。随便进入一户安置房内记者看到,室内墙面干净整洁,每间卧室都放置好了崭新的实木床、大衣柜等家具,客厅里还配备了木质沙发。

管坪村村民弋平顺告诉记者,他们一家一直住在秦岭深山里,山上不通水、电,吃的是雨天沉淀的水。“如今的新房,不仅宽敞明亮,还给我们配备了家具,社区还有活动广场、爱心超市、医务室、社区工厂,我们以后不管是看病、购物,还是打工都方便了。”

近期还将有1700余户

异地扶贫搬迁群众迁新居

据鄠邑区移民搬迁办有关负责人介绍,在建设石井镇移民搬迁安置社区过程中,采取工程建设三班倒、24小时不停工等措施,仅3个月时间,12栋安置房拔地而起。同时,在选址上,充分考虑临近秦岭北麓丰富的旅游资源、靠近环山旅游路的便利交通,无缝对接镇区教育、卫生、金融、政务服务等公共资源。

在规划设计上,将安置社区纳入景镇一体化、全域旅游进行统筹布局,配建通信、公交等基础设施,对安置楼外观进行特色设计,规划建设商业街,并预留100亩产业用地。在功能布局上,规划建设了广场、图书室、医务室、便民超市、物业用房、基层组织办公用房等功能模块,确保安置社区全功能规划、高标准建设。

据市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室有关负责人介绍,目前,我市临潼区45户、鄠邑区220户易地扶贫搬迁对象已陆续领取新房钥匙,蓝田县、周至县易地扶贫搬迁也正在抓紧进行安置房及基础配套设施建设,近期将陆续向搬迁群众交钥匙,惠及搬迁家庭1700多户。 记者 赵辉

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论