2018陕西未来城市发展大会首期主题沙龙成功举办

2018年7月11日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”沙龙活动在电视塔成功举办,本次沙龙以“如何让城市更美好”为主题,来自房地产行业的精英领袖直面畅谈,展开了一场关于城市生长的蓝图遐想,一场建言美好城市的思想盛宴。

11日下午,朗诗绿色集团西安公司总经理牛延青,卓越置业集团西安公司总经理梁毅,上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司总经理于红卫,上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司营销副总经理刘然,金地集团西部区域地产营销总监宋亮,腾讯大秦网总裁贺柯,西部网副总经理刘晓斌共同出席本次主题沙龙活动,他们共同探讨西安的未来发展,观点犀利,金句频出,在思想交流中碰撞出智慧的火花,现场气氛十分火热。

西部网副总经理刘晓斌

活动伊始,作为东道主的西部网副总经理刘晓斌首先以“什么是西安人?”这一话题拉开了沙龙的序幕,这一看似简单的问题却引来了现场嘉宾的热烈讨论。从谈话中可知现场嘉宾祖籍都不是西安,大多都是因为上学或者工作的原因才在西安生活,从仅仅只知道西安有“泡馍“、“十三朝古都”、“性情耿直”等初印象,到看着西安慢慢发展成国际化大都市,成为极具特色的“网红城市”,吸引了不少外来人口的安家落户,他们不禁感叹在西安的发展中所收获的机遇和成长。

腾讯大秦网总裁贺柯

腾讯大秦网总裁贺柯表示在西安买了房子,某种程度才感觉自己是西安人,房子会带来很多的归属感,有了房子之后心态就变了,一直到现在的安家落户。尽管户口、社保关系等等都不在这里,但是依然感受到自己就是一个西安人。

朗诗绿色集团西安公司总经理牛延青

作为初来乍到的“新西安人”朗诗绿色集团西安公司总经理牛延青回忆到自己2016年来西安感受到更多的是西安的“古文化”气息,而经过几年后再来到西安看到了西安注入了很多的城市活力,迎来了很好的发展机遇,未来会有很好的提升空间。

在场嘉宾虽然各抒己见,但对于“新西安人”为这座古老的城市注入着新鲜的血液达成共识,不可否认吸引外来人口落户为西安的发展提供了很大的动力。随后,刘晓斌顺势抛出另外一个严峻的问题:“西安的人口边界究竟在哪?”。依据西安规划,要在2020年人口规模超千万,政府也在大力的鼓励人才落户,一度“抢人大战”也成为西安的热门话题,得到了全国的关注,现场嘉宾也对此提出了自己的见解。

上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司总经理于红卫

上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司总经理于红卫认为“人口边界”是属于比较难定义的,是一个“大话题”,他通过了一个类比的方式引出自己对人口边界的定义,也提出城市发展应该重视“边界效应”,要用情怀去包容。

卓越置业集团西安公司总经理梁毅

卓越置业集团西安公司总经理梁毅认为,相比较郑州、四川、山东等城市,西安之前房价一直涨不上去也和人口有很大的关系,人口基数不够,大西安区域人口达到2000万是没有问题的,但是西安也得对传统发展模式进行转换,这样才能更好的建设大西安。

上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司营销副总经理刘然

大西安的腾飞发展离不开城市的建设者,有了他们才使西安迈向更远的未来,那么该如何让城市更美好?这也是本次论坛的一个主题。上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司营销副总经理刘然认为西安已经很美好了,这是一种生活感受。那么如何让城市更美好,第一个方面就是就业,人们兜里得有钱。第二个方面就是城市面貌,开发商和政府都需要不断的改善和提高城市面貌。

金地集团西部区域地产营销总监宋亮

金地集团西部区域地产营销总监宋亮讲到西安人要内心觉得城市很好,应该更多的传播正能量,去传播西安美好的一面,让更好的外地人看到西安的发展。

沙龙直到尾声,嘉宾们依旧意犹未尽,在每个讨论的过程中也不断产生更具价值的新话题,但始终都是围绕着西安的发展。据悉,“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”主题沙龙还将举办下一场,邀请业内精英再为大西安献策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wymengtian]
登录
同步:

最热评论