李智:未来需要有生活的社区

7月17日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”沙龙活动第二期在西部之光电视塔成功举办。

陕西佳莲房地产开发有限公司副总经理李智应邀出席,以“畅想未来城市”为主题,与房地产行业大咖展开一场深度的行业交流。

畅想未来:西安必将成为世界重要城市

对于2030年的西安,李总认为从人口规模、人文素质和城市规模来看,西安都必将成为世界重要城市。

他说,首先从人口上来说,西安现在是中国西部第一大城市,2030年应该是世界上一个非常重要的城市,因为西安是‘一带一路’的起点,是一个引领者。其次,陕西和西安的整体人口质素会有一个明显的提高,西安拥有排名全国第3的高校资源,以目前西安的人才政策和发展势头来看,未来会有越来越多高校毕业生会选择留在西安。

最后,西安的城市规模比现在要大很多,周边城市类似咸阳、渭南,都应该会归属到大西安的范畴。西安不仅是范围变大,承载的文化更多元,内涵也更加丰富。

“我觉得,未来一定是向好的方向发展,中间有一些波折,大的方向一定是好的。未来的不确定会越来越多,但这样才会更有意思。”

未来产品:给房子赋予“有生活”的生命

对未来会出现的人居产品,他认为随着社会的发展,人们生活的物理半径会缩小,在一定的范围内能满足人们的生活、教育、医疗、工作各项需求,因此对位的人居产品的综合属性应该更多,它不仅仅是一个简单满足居住场所,而应该是一个集合体,这个集合体我们目前给它的定义叫做三区合一,他包含园区、校区、社区,三区互融共生,在此之下我希望自己的生活状态是这样的:“我居住的社区应该能基本解决我所有活动、工作、孩子的教育、健康、社交等需求。我送孩子上学,我的日常生活,包括我的社交圈子都在社区里面,这个社区里面有自己的社群,有红酒社群,有高尔夫社群,有去秦岭穿越的社群,生病有远程医疗或者社区医疗……我的孩子在社区的学校上学,我的办公室可能就在社区旁边,或者也有可能通过高科技的手段在家办公了。”

“人才的发展需要一个很大的城市,生活却是在一个很小的社区,这是我理解的未来的生活。”李总认为,现在房地产都在做社群,这是一个附加价值,房子需要生活才是有生命的东西。之前的社区都是白天上班晚上住宿,邻居互相不认识。现在和将来的社区慢慢在向“有生活”方向发展,邻里之间有家庭聚会,孩子们一起在河边玩,大人在河边烧烤,彼此亲近。

通往未来:做好自己,就是对城市的最大贡献

作为北京人,李总说北京也经历过西安先发快速人口规模扩大的阶段,当时社会的矛盾,城市发展的不匹配,不同文化的碰撞,各种问题北京都经历过。“这是一个发展中必然会存在的社会问题,光靠开发商或某一群体是无法解决的。我觉得唯一可以做的,就是大家把自己做好。无论是企业还是人,走好自己的每一步,为这个城市服务好,就是对城市未来最大的贡献。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wycadet22]
    登录
    同步:

    最热评论