孙晓燕:践行国企责任,为未来老龄化社会布局

7月17日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”沙龙活动第二期在西部之光电视塔成功举办,本次沙龙以“畅想未来城市”为主题,房地产行业大咖直面畅谈,对西安养老、居住、教育等会影响未来城市人居生活的问题进行探讨,展开一场深度的行业交流。

陕西秦达房地产开发有限公司总经理孙晓燕应邀出席了此次沙龙活动。作为西安人,孙总对如今大西安的发展非常看好。

孙晓燕:践行国企责任,为未来老龄化社会布局

西安发展正当时,步伐应该更快一点

孙总认为西安如今正处在大发展的历史际遇当中,希望未来西安发展成功,居民生活顺心、就业顺利、教育顺畅,真真正正成为宜居城市。

同时,她也指出,西安要发展,应该加大开放的步伐,大力引进国外先进做法和技术,步伐更快一点,向中心城市、未来城市靠拢。

孙晓燕:践行国企责任,为未来老龄化社会布局

国企未来责任担当布局养老地产

提到未来城市,人口老龄化趋势是一个绕不开的议题,孙总所在的陕西秦达房地产开发有限公司从10年前就开始布局养老产业。旗下项目白鹿溪谷位于蓝田县白鹿原生态观光旅游带,计划开发建设以老年公寓及低层住宅为主的多功能复合式养生养老社区。目前公司正在跟国外知名公司接洽,希望借鉴先进的服务理念和服务意识,植入到自身的养老项目中来。

“未来城市中老年人除了自己舒适的生活,还需要精神慰藉,能有健康管理、订餐服务和护理需求等。以后也会有托老所,白天子女把需要照顾的老人送到托老所,下班再接回去。”孙总也谈到,养老是一个投入大、见效晚的行业,但作为国企公司,肩负着社会责任,希望通过精心的打造和雕琢,力所能及的为未来城市中的老年人提供全方位的舒适生活及精神慰藉。

西安要具备世界级眼光,未来中心城市靠拢

针对城市发展现阶段的问题,孙总也指出,大西安要成为中心城市,要具备世界级的眼光,引进人才。西安作为一个历史城市,相对保守,未来的西安需要打破固有成规的做法,以更加开放的姿态,加大对外部世界的吸引力。

而作为城市的组成部分,无论是政府、企业,还是个人,在规划目标框架中完成好各自的事情,就是对社会、对城市最大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet22]
登录
同步:

最热评论