陕西未来城市发展大会主题沙龙第二期 大咖畅想未来城市

7月17日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”沙龙活动第二期在西部之光电视塔成功举办,本次沙龙以“畅想未来城市”为主题,邀请房地产行业大咖直面畅谈,对西安养老、居住、教育等会影响未来城市人居生活的问题进行探讨,展开一场深度的行业交流。

西安建工集团副总经理、西安市城建开发集团董事长周强、陕西秦达房地产开发有限公司总经理孙晓燕、陕西佳莲房地产开发有限公司副总经理李智和西部网副总经理刘晓斌共同出席本次主题沙龙活动。对于未来西安的城市发展,现场嘉宾妙语连珠、金句频出,近三个小时的讨论干货满满,气氛热烈。

畅想未来:规模更大 眼光更世界化

在大西安快速发展的背景下,2030年的西安会成为一个什么样的城市?沙龙主持人刘晓斌首先抛出这个话题。

陕西未来城市发展大会主题沙龙第二期 大咖畅想未来城市

陕西佳莲房地产开发有限公司副总经理李智认为,作为“一带一路”的桥头堡,到2030年,西安一定会在国际上扮演重要角色,城市规模要比现在扩张很多,类似咸阳和西安周边的城市,都应该会归属到大西安的范畴;城市承载的文化更多元;未来的生活环境会比现在好很多;创业、就业环境更好,能吸引更多的人才来到并留在西安。

陕西未来城市发展大会主题沙龙第二期 大咖畅想未来城市

随后,西安建工集团副总经理、西安市城建开发集团董事长周强描绘的未来更具体:“我们畅想的未来城市,有蓝天白云,可以吃得上安全的食品,可以上得起学,看得起病。”畅想了未来的美好城市,周总认为更重要的是我们要为未来做什么,“2030年的未来,现在的中小学生就会是那个社会的中坚力量,他们就是社会的精英群体。我们在这个群体中传递什么样的意识,教会他们什么理念,培养他们什么样的习惯,到时候我们获得的就是这样的未来。因此,做好教育,才是未来城市的希望。”

陕西未来城市发展大会主题沙龙第二期 大咖畅想未来城市

西部网副总经理刘晓斌表示认同,这个城市拿来吸引别人的,不应该只是初级的东西,未来的城市人是核心,未来人决定未来的城市。我们不能决定未来的人,就决定不了未来的城市是什么样子。

陕西未来城市发展大会主题沙龙第二期 大咖畅想未来城市

陕西秦达房地产开发有限公司总经理孙晓燕则更希望未来的西安能具备世界级的眼光,步伐更快一点,向中心城市、未来城市靠拢。“企业,尤其是国有企业,更注重社会效益的实现,要更加彻底的对外开放,大力引进国外先进做法和技术。”

未来的服务:宅的高质量 老了有托老所

那么在未来城市发展中,我们认为未来城市人需要的产品是什么,未来人需要的城市服务是什么?

李智希望的未来城市服务从小区来说,城市中的社群会越来越小,即使是“宅”,我也可以在一个小区里解决孩子的教育、我的健康、我的社交、我的活动等等,全面满足人的日常生活需求。

孙晓燕提到未来也难免会想到“老龄化”严重的现象,“未来城市中老年人除了自己舒适的生活,还需要精神慰藉,能有健康管理、订餐服务和护理需求等。以后也会有托老所,白天子女把需要照顾的老人送到托老所,下班再接回去。”

陕西未来城市发展大会主题沙龙第二期 大咖畅想未来城市

回归目前市场上,在获利周期长等外界因素下,养老机构仍然非常稀缺,嘉宾对于未来城市养老机构的健全也都十分期待。

经过多个话题的探讨,嘉宾们对西安的未来发展提出了很多建议,引人深思。此外,“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”主题沙龙还将举办下一场,届时将邀请业内精英再为大西安献策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wycadet22]
    登录
    同步:

    最热评论