梁毅:西安,需要新西安人改变城市基因

2018年7月11日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活“2018陕西未来城市发展大会首期沙龙活动在电视塔成功举办。

本次沙龙以“如何让城市更美好”为主题,邀请来自来自房地产行业的精英领袖展开了一场建言美好城市的思想盛宴。卓越置业集团西安公司总经理梁毅应邀参与本次沙龙活动,就西安人、西安的机遇和潜力等相关问题,发表了自己独到的观点。

西安,需要新西安人

谈到西安城和西安人,梁总说到,西安是一个移民城市,既有包容的一面也有狭隘的一面,一方面西安固守自己的文化,另一方面又包容了很多外来人口。总体来说,西安有自己独特的味道,外来人口会不知不觉就被影响到。“初来的时候,第一印象未必是喜欢的,但是却是一个留下来就一定会喜欢的地方。“

关于西安的未来发展,梁总认为,无论从地理条件,还是医疗教育的资源聚集度来说,城市具备发展的空间,未来一定是一个有发展的城市,“西安需要新西安人改变它基因中保守、自封的方面”。

西安具备很大的人口承载力

依据西安规划,要在2020年人口规模超千万,政府也在大力的鼓励人才落户,一度“抢人大战”成为热门话题。关于西安人口承载量,梁总说,按照房地产发展,房地产长期看人口,中期看金融,短期看土地。就西安来说,不管是成都、南京,还是合肥、南昌,房价都比西安高,特别是临近我们的郑州,“为什么郑州房价涨那么快,因为河南人口一亿多“。

从其他区域来看,不需要考虑人口承载力。大家都觉得西安是洼地,因为人口基数小。在梁总看来,从地理上来讲、交通上讲,西安具备人口承载力的,“我认为大西安区域就是承载2000万肯定没问题”。因此,西安不存在人口能承载多少的问题,只是从理性的角度来讲,要找到适合自己的发展道路、城市发展的主导模式。

市场竞争压力下,产品会越来越好

大西安的腾飞发展离不开城市的建设者,地产行业是城市建设的主力军。那么在城市建设者看来,该如何让城市更美好?

梁总认为,在城市建设层面,大开发商承担的社会责任更多。随着城市发展,外地开发商进驻,在产品、配套、景观层面做的越来越好,市场竞争越来越激励。房地产开发商会将越来越多的精力放在开发产品上,这样在某种层面上讲,会促使我们的人居环境更美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wycadet22]
    登录
    同步:

    最热评论