于红卫:区域的西安正在成为国际化的西安

2018年7月11日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活“2018陕西未来城市发展大会首期沙龙活动在电视塔成功举办。

本次沙龙由腾讯大秦网总裁贺柯,西部网副总经理刘晓斌共同发起,以“如何让城市更美好”为主题,邀请来自来自房地产行业的精英领袖,展开了一场建言美好城市的思想盛宴。上海红星美凯龙置业有限公司西安城市公司总经理于红卫应邀出席了本次沙龙活动,就西安城与西安人、西安的机遇和潜力等相关问题,与到场嘉宾共议城市美好之路。

于红卫:区域的西安正在成为国际化的西安

西安的美好需要慢慢品

在很多人固有的印象中,西安是一个位于西北、缺水的城市。而于总在2013年来到西安后发现,西安其实不缺水,是一个文化旅游城市,是一个挺美好的城市。特别是经过一段时间感悟以后,会越来越发现这个城市的美好。

于总说,“我们为什么选择在这里工作,为什么选择留在这个城市?是因为在这个城市有安全感、有厚重的历史文化、有完整的城墙等。”西安具备发展的潜力和底蕴,因此无论是从短期还是长期的发展来看,我们更多的选择还是留下来。

于红卫:区域的西安正在成为国际化的西安

如果把西安人分为原著人、新西安人、准西安人这三类人,于总认为自己是第三类,“我觉得我已经是一个准西安人了,我觉得这个城市宜商宜居,西安真的很美好”。

城市发展应该重视“边界效应”

现阶段,各个城市的“抢人大战”是一个全国性的热门话题,关于这个问题,到场嘉宾都认为吸引外来人口落户,为西安的发展提供了很大的动力。同时,于总提出城市发展应该重视“边界效应”,要用情怀去包容。有了人口基础,接下来是关于如何让城市健康发展的问题,于总认为,在如今的大政策下,西安具备发展的条件,但具体落实起来,需要我们现在的城市更有规范、更有眼界。

于红卫:区域的西安正在成为国际化的西安

区域的西安正成为国际化的西安

关于如何积极参与到城市合理的成长和建设当中,于总认为,这需要我们把被动变为主动,有方向,有精准定位,为城市的发展贡献我们每一份力量。在于总看来,如今的西安,已经由原来局部的、区域的西安变成是世界的、国际化的大西安,西安的发展态势和国际态势未来会更好,“这虽然是个很大的话题,但都是要脚踏实地做的”。

而在城市宣传方面,于总指出,不管企业还是个人,都需要接受市场上不同的信息,让我们的城市宣传方面更接地气,告诉普通百姓如何更有利于城市发展。

结语:消费者需求的提升、经营者和投资者的成熟、竞争者的学习与精进;面粉频频比面包贵的形势;但我们依旧一直保持只顾低头赶路,不抬头看天的习惯,忽视了产品力、忽视了用户感受,让我们成为别人嘴里的抽水机;

新形势下,必须有新思路和新打法!2018年,让我们团结所有人的智慧,团结所有人的力量,团结所有资源,团结就是力量!让我们团结起来找到大西安发展模式!

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet23]