宋亮:城市扩容能让西安人口超1900万

2018年7月11日,由陕西广播电视台和陕西省房地产业协会主办,西部网和腾讯大秦网承办的“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”沙龙活动在电视塔成功举办,金地集团西部区域地产营销总监宋亮应邀出席了本次主题沙龙活动。沙龙以“如何让城市更美好”为主题,来自房地产行业的精英领袖直面畅谈,展开了一场关于城市生长的蓝图遐想,一场建言美好城市的思想盛宴。

西安进入到“不吃面也是西安人”阶段

自从祖籍沈阳的爷爷来支援大西北,扎根西安之后,宋总除了曾在外闯荡几年外,一直在西安生活,对这片热土非常熟悉和热爱。宋总表示,西安既有历史优势,也有历史带来的沉重感,还有现代的发展和拥抱未来的活力,杂糅和包容各方文化。既有城市原住民固有的坚持,又有对新鲜事物的开放和接受态度。

宋总说:“西安这几年的发展,让人刮目相看。尤其最近十年,西安人野性的性格在退却,开始变的现代化,在向一线城市靠拢。大量的年轻人选择留在西安,把原来沉重的历史之都带的更加年轻有活力。”西安人的变化,宋总认为是从不吃面不是西安人,到不吃面也是西安人的新阶段。

西安人口边界会超过19000万

西安未来的人口边界是多少?宋总做了一个大胆的畅想,他认为西安人口应该在1900万到2800万之间。宋总对比城市群的中心城市:武汉、成都和郑州,这三个城市的人口数量都远高于西安,这些城市发展的一个前提条件,就是地理位置优势,能做到城市扩容。以武汉为例,武汉的东南西北都有可以扩充的土地和区域,新港、光谷、车都和临空区域,都是城市规模的保证。参照这些城市的大站,西安一定要外扩,只有外扩才能保证人口的规模,保证经济的活力。

用正确态度去看事物的多面性。

宋总表示,政府、开发商、市民做自己该做的事情,所有的事物都是有多面性的。“媒体能做一些正确的引导和正面角度切入,引导大家用正确的态度看待现在和未来”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wycadet22]
    登录
    同步:

    最热评论