研读丨曲江人文里的风华鉴赏

腾讯房产西安站2018-09-13 12:13

古今多少事 都赋流觞曲水中

曲江,一直是我国历史上久负盛名的皇家园林,兴于秦汉,盛于隋唐,历时一千三百年,被誉为中国古典园林的先河。曲江一直以来被皇家贵族视为风水宝地。唐玄宗于此兴土木,修建皇家御道以揽风水大赏;杜甫等大诗人也于此挥毫泼墨,赋写出千古名篇;盛唐新科进士于此乘兴作乐,留下曲水流饮佳话。

曲江新区自2003年规划以来,以旅游产业为主导,已发展成西安最宜居的区域,是西安市5A级景区,也是西安走向世界的城市名片。随着曲江一期的发展,这里已经逐步成为代言西安奢居的热门之地;伴着曲江二期的扩张,这里毫无疑问成为西安豪宅首选区域;如今,随着曲江三期的步伐,这里的人居到底发展到何种地步了?

曲江与金地 再起风华绽古城

说到曲江一期,不得不提金地集团,当大多数开发商还处在观望阶段的时候,金地抢先进驻曲江区域,先后在曲江区域打造了系列高端项目,为曲江的崛起贡献了自己的力量。如今,曲江二期已经接近再无新盘面市的尾声,但就是在此市场形势之下,今年这里再度发出声音,作为二期最后一块建筑用地,金地再度将人们的视线拉回曲江,用风华系致敬西安人居经典。

风华系是金地集团经过多年研究,走访30多个国家,在东方文化的基础上,融合西方时尚的设计元素和理念,打造出符合当代国民审美和生活观念的产品系,这不仅是物理层面上产品的精雕细琢,更是精神层面对时尚东方美学的新生活方式的倡导。

风华正茂时 且将逸雅献生活

今年5月伊始,金地·中心风华开始在西安市场崭露头角,一场风华正茂的盛会,让人们将目光聚焦在这里;6月,售楼部开放,揭开了风华在市场上的神秘面纱;7月,风华洋房首开,取得了开盘即售罄的成绩。到底是怎样的别致,才造就了人们对这里的钟情与向往?

外部因素自不必细说,交通上,新开门南路已经通车;教育上,小区对面便是曲江中、小学;医疗上,近距享两家三甲医院的健康保障;绿化上,近邻城市绿地的茵然。

项目内部,则更是集合了风华的匠心之举:

社区整体保持低容积率规划,既满足了人们对自然生态居住环境的向往,又满足了人们对健康生活状态的需求。风华亦是君子择邻而居的纯粹圈层社区氛围,旨在以文化营造谈笑有鸿儒的私人社交圈,即小众精英圈的圈层社区。作为全新项目,首次开盘便是洋房,后期高层与洋房分离,则是更加维护了社区的纯粹性;

由于产品面积起步较大,造就了洋房改善类客群成为了目前的主力客群,这部分客群更加注重生活的品质与舒适性,故而风华从根本上以产品的舒适性吸引到了这部分客群对生活的向往——以宽阔户型对应宽广的人生境界,更多南向开间带给生活更多的清风与阳光;以超大阳台赋予生活的雅致延伸,春莺夏蝉,秋叶冬雪,同一个角度,皆有不同呈现;以超大衣帽间礼遇生活的奢适,起居间从容不迫安享自在。

家之内从容舒适,家之外则需有与之匹配的环境。风华秉承传统园林对礼仪的注重,以层进循礼,营造出“起、承、转、合”的空间韵律,每一处都做到视线的延伸与渗透,同时实现景物和功能的交融;同时风华重园造景,撷取具有中式象征意义的代表物,打造出步移景异的意境园林,也为社区提供了更多的停留与休憩空间;而园林呈现中最重要的一环,便是四季合院,依托季节与气候的更替,将美景在四季轮换中在这里驻留成恒久的风华。

这一切美好,始终离不开物业的精心守护,金地物业,20多年致力于照顾每一位业主。在风华,除了始终如一的细心,还有更多独具特色的服务,一壶清茶、一份糕点,都是为了让业主拥有最舒心的生活体验。当然,除了舒心的体验,对家的安防同样是他们的职责,风华物业以十重安防体系为基础,打造出多信息化智能安防集成平台,全方位守护家的手段,只为在人生的道路上予你更多的守护,将安居进行到底,用心守护一生风华的承诺。

需要解构的风华特色还有很多,篇幅有限,仅做个人见解,如需了解详情,还请关注“西安金地中心风华”公众号随时了解项目动态,或者欢迎移步项目进行实地了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论