西安经开区 拆除机场高速周边违建

三秦都市报(记者 周婷婷)2018-09-14 09:14

 

9月12日,西安经开区启动对机场高速草滩园区高架桥下违建拆除工作,出动执法人员近百名,机械车辆20余辆,对3处砖混结构房屋进行拆除,拆除违建5000余平方米,累计拆除2万余平方米,机场高速草滩园区高架桥下违建拆除工作强力推进,取得积极成果。

机场高速途经经开区草滩园区,全长约2.1公里,其高架桥下建有3处违建,涉及汽车修理厂房、农产品水果加工坊、仓储仓库等各类商户主体111家,违建面积19万余平方米。

8月25日,西安经开区管委会召开专题会议,针对机场高速高架桥下违建拆除工作进行安排部署,明确责任分工及完成时限。9月初,规划部门依法进行了规划认定,9月4日,城管局、国土规划局、安监局、消防大队联合张贴《关于督促自行拆除违建的通知》和《限期搬离通告》,责令限期自行拆除、搬离违建内物品。期间,经开区领导带队,和企业商户多次协调沟通,企业表示积极配合,并承诺自行拆除,目前3处违建楼顶及墙体结构大部分已拆除,钢结构主体正在拆除中。

“四改两拆”工作开展以来,西安经开区制定了“两拆”工作方案,成立了经开区“两拆办”,负责区域范围“两拆”工作统筹、协调、督促、检查工作。多措并I举,立体摸排,使用遥控小飞机航拍全景,发现并确认疑点,逐个登记入账。

按照先直属国有企业、再入区企事业单位、后小区社区和城乡接合部的原则,明确了违建拆除的“三拆”“四先”。“三拆”即:对于在建的违建,即时发现即时拆除;对已建成的违法建筑,事实明显且不需确认的,立即启动简易程序拆除;对于情况复杂、矛盾突出的,严格按照规范程序拆除。拆除前严格做到“四先”,即:宣传教育在先,劝告自拆在先,取证公证在先,程序规范在先。

截至目前,经开区累计完成整改任务29.5万平方米,拆除任务55万平方米,完成户外广告标识牌匾799处2234块,拆除绕城高速沿线单立柱广告20个。

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论