高晓琳:房地产行业不够尽善尽美 需逐步达到百姓满意

腾讯房产·西安站2018-09-22 18:43

【编者按】今年是改革开放40周年。在40年的历史进程中,陕西城乡建设事业取得了巨大成就,人居环境明显改善。随着《关中平原城市群发展规划》获批,西安定位为国家中心城市,加上户籍新政不断升级,人才引进日趋活跃,西安的城市价值显著提升。如今的西安正处于多项机遇叠加的黄金发展期。值“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”之际,腾讯房产特围绕改革开放40周年与地产人居等相关内容采访了多位嘉宾。

以下为陕西省房地产协会会长高晓琳专访内容:

腾讯房产:

本次大会设有改革开发40周年图片展,您参观后认为在人居发展这个过程中最大的感触是什么?

高晓琳:

40年来,房地产从过去的粗放性的开发变成现在的创品牌,往环境的升值。房屋的宜居和科技含量,同时也是最大的变化。现在老百姓的市场需求也直观的从过去简单的我要买房到现在我要买好房逐渐变化。

腾讯房产:

大西安的腾飞发展更是离不开城市的建设者,在您看来房企在人居变革中所扮演的是什么角色?

高晓琳:

随着西安城市发展,城市骨架越来越大,开发商与建设商,譬如园区生活或者城市发展建设层面所扮演的角色,宣传贯彻国家的严格标准,引导企业从规划建设开始,按标准执行,使用新技术,采用一些比较宜居的、高端的去改善开发项目,提升百姓生活品质。现在房子比以前简单而又经常出现问题的毛坯房宜居很多,细节都能慢慢做到改善。当然房地产行业还未达到尽善尽美,一定要逐步去达到一个让老百姓们越来越满意的水平上。

腾讯房产:

社会的发展离不开科技的进步,“人工智能”“智慧城市”“人脸识别”“手机支付”等词语不断出现在我们的视野中,我们的生活也因此变得更加便捷,那么您如何看待科技与城市发展之间的关系?

高晓琳:

新的科技,在城市发展或是人居建设方面是有很大的促进作用,比如现在的室内恒温恒湿,这都是以前百姓所不曾想过的。现在所提的智慧城市,智慧人居,我们很多也有先进的技术,比如说人脸识别,陕西西咸新区也正在向智慧城市方面引进新技术。

腾讯房产:

2018年,西安楼市一直“高温不退”,购房者的热情持续高涨,开盘即售空的现象也早已司空见惯,不少购房者更是一房难求,您对此“火爆”现象有何看法?对购房者置业又有哪些建议?

高晓琳:

房子本身的品质,它能达到的标准,采用的建设部所推广的,这些强调是必备的,对于买房,在选择品牌时,不应只注重于区位,去一味选择曲江或新区,有责任心的房地产企业,一定会遵循品质原则,一是品牌,另外一个是房子本身的质量,最重要的便是质量。

腾讯房产:

正值改革开放40周年庆,您对改革开放 40 周年还有哪些寄语?

高晓琳:

我是改革开放的受益者,是从三年自然灾害出生,经过了咱们国家的动荡,慢慢走向平稳,到现在慢慢一步一步的发展,是觉得生活水平真的是越来越好,也希望我们的国家、我们的城市、我们老百姓的居住条件等各方面都更加越来越好。

【编后语】随着40年陕西城乡建设事业的辉煌和陕西房地产行业的健康发展,涌现出一大批勇于进取的改革领路人,追赶超越的城市新区,激扬奋进的好企业。如今的西安正处于多项机遇叠加的黄金发展期,我们相信会有更多全省城乡建设、特别是房地产行业的有志之士抓住机遇,再创辉煌,促进全省经济社会持续健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论