陕西加强建筑工程施工许可管理工作

三秦都市报记者 王嘉 通讯员 何蓉2018-10-11 09:51

本报讯 为规范全省建筑市场秩序,优化建筑工程施工许可证办理流程,强化施工许可管理工作,省住建厅日前下发通知,就进一步加强建筑工程施工许可管理工作提出要求。

通知明确,在我省行政区域内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装施工,以及城镇市政基础设施工程的施工,工程投资额在50万元以上或者建筑面积在400平方米以上的建筑工程,建设单位在开工前应当向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设管理部门申请领取施工许可证。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。应当申请领取施工许可证的建筑工程,在未取得施工许可证之前一律不得开工。任何单位和个人不得将应当申请领取施工许可证的工程项目分解为若干限额以下的工程项目,规避申请领取施工许可证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论