腾讯大秦网腾讯房产西安站 > 今日要闻 > 正文

国五条被指无新意 西安多数开发商看涨今年房价

2013年02月28日08:01三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

西安多家房企主推“返乡置业”销售

记者调查:开发商称3月“不降价”西安房价总体上保持平稳或略上升

春节收假后,西安各大售楼处也开始正常营业。楼市迎来了传统意义上的新一年,房企与计划买房者也迎来了“国五条”。面对如此的环境,开发商将如何应对?记者走访了西安多家楼盘发现,年后,不少楼盘销量有所回升,推出的“返乡置业计划”等促销得到了一定的效果。

返乡置业销售成交比预期好

二月对于楼市来说是淡季,但通过走访市场,记者发现不少开发商对目前的销售业绩还是比较满意的,大家纷纷表示,“相比较2011年和2012年的同期销量要好。”

新福兴地产副总经理耿东告诉记者,“年后这些天总体还不错,销售比预期要好,不仅如此,由于市场回温,加上‘长安大街3号’的价格本来就卖得低,所以现在把有些优惠都取消了。”“盛龙广场”策划部段经理也告诉记者,总体来说比往年要好些。“过年期间盛龙广场推出了返乡置业”活动,售楼部继续保持了之前的看房热度。

同样实行“返乡置业计划”的还有“万象春天”,据销售部张经理介绍,他们给予过年期间定房客户9折优惠,年后初五至今售楼部上客量同比往年增加很多,成交量明显上升。

“海伦国际”则推出了实惠的打折政策,现场买房97折, 7天内付款额外98折,在此基础上,买房首付30%是99折,首付60%是98折,一次性付款则是97折!置业顾问告诉记者“效果还可以”。

看好后市 3月楼盘不降价

“新国五条”的出台让许多购房者猜想“房价是不是要降了?”,带着这样的疑问,记者采访了多家楼盘的负责人,得到的结论是,目前多数开发商不会降价,有的还略有上涨。

“海伦国际”营销经理罗湛威表示“我们不会降价,因为国五条旨在平稳房价不提升,西安市场稳健,泡沫少,去年观望的客户也会因为政策的出台而主动看房,所以个人认为今年3月成交量会比2012年的大。”段经理也同样表示“不会降价!‘盛龙广场’随着红星美凯龙、华润万家、国美电器、幸福蓝海国际影城、魔方 KTV 等各主力商家的进驻签约,工程进度及证件办理的加快,一期即将交房,2013年‘盛龙广场’繁华即将呈现。以目前的价格,我们对自己的产品销售很有信心。”

“曲江千林郡”营销部经理常强告诉记者他们最近没有做促销,“主要是一期马上结束,没有房源,二期正处于施工阶段,还未销售。现阶段重点是交房,下半年开始销售二期,并且会维持现状,不会降价。”

另外,记者还了解到,“万象春天”由于三月份会推出新的楼位,不但不会降价,还会向上微调200元左右。张经理指出,万象春天在城南目前处于口碑形象都比较好的项目,工程形象日趋完善,景观也有很大的提升,后期产品也是以品质为主导。

对于今年楼市的判断,开发商普遍达成的共识是“如果没有太过严厉的政策,西安市场应该是保持平稳,略有上升。” 本报记者蒋莹郭蔚

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有