旺文昌助学业 升学需在书房挂红梅傲雪图

旺文昌助学业 升学需在书房挂红梅傲雪图

严峻(丰图居士) ,西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029

上期我们探讨了升学风水讲究,有很多朋友来电咨询很多问题,针对这些问题,我们这期讲书房风水布局:升学求文一定在书房学习,所以书房风水很是重要。这期我们就探讨下书房风水的旺文昌,助学业。

书房一定要有窗户

书房的空间不可太大,这样的书房里学习工作的时候,难以集中精神,藏风纳气是风水学中非常重要的原理,纳气就要聚气,如果书房的空间面积很大,那也很难聚气,这样难免会使人的精神分散,不利于学习,大家应该多注意。选择书房一定要有窗户,这样书房里的空气会比较清新,光线也会比较明亮,但要注意,书房的窗不能正对书桌,书桌正对窗户,人便容易被窗外的事物干扰,也不可能座位有靠,再有其他煞气比较重的建筑,如有尖角等,受到的影响会更严重,所以应该避免把书桌对正窗户。

书桌最好不要摆在书房门旁边

书房的布置要注意颜色方面,书房的颜色,应该与每个人的命理和家居的方位来相合,这才是最合理的。书房中不可能缺少的就是书桌,书桌的摆放风水也是有很多方面要注意的,书桌上都不可太杂乱,要干净整齐,坐在书房里心情也会舒畅。书桌不能背对门,人坐下来的时候,背后不可对着书房门,门纳气,如果背后对门,背后很空,这样使人缺少安全感,可能会让人总是处在紧张的状态,这样的状态于学习读书不利。书桌最好也不要摆放在书房门的旁边,这样太靠近书房门口,外面的声音等可能会会使人分心不安,时间长了会让人心里烦躁,影响学习。书桌不可摆放在横梁之下,会使坐在下面的人有一种无形的压力,有压迫感。书桌也不能对着浴室卫生间或厨房,有的人会说,这不可能对啊,大家注意,这里说的对,不一定是面对,比如书桌摆放对浴室卫生间或厨房的墙壁,或背靠浴室卫生间或厨房的墙壁,这在风水上都是不好的,因为浴室卫生间和厨房的污秽潮湿烟雾之气也会间接的影响到人的心情,健康等方面,当然如果要是面对厨房或浴室卫生间,那影响会更大,所以大家要多注意。书桌的座位摆放要注意,坐下后背后一定不要有窗户,这不仅是家中的书房,其他办公场所等也都不可有这样的情况,背后有窗,这种“背无靠山”的情形是风水上的大忌,必然有损事业的发展,无贵人扶持。坐下后最好背后能靠墙或高大的书柜也可,但要注意书柜内中的物品摆设,这样就避免了背后无靠的现象发生。

书桌应摆放在光线充足、空气清新的地方,书桌应放置在一个比较宽阔的空间,这样可使人的胸襟开阔。书桌应该距离门远一些,不能正对门,如果没有办法不对门,要避免直对,不然受外面的煞气直冲过来,对升学等方面不利。书房中不能缺少书柜,书柜的方位与书桌不同,书桌要摆放在文昌位等吉祥方位上,但书柜我们可以把其放在煞气比较重的方位上,会有化煞挡煞之功效。

升学易挂红梅傲雪图

升学要奋发进取,认真刻苦,书房挂画是中国传统讲究,在书房挂红梅傲雪图——梅花寓意着不畏严寒的精神,历来被人们当作崇高品格和高洁气质的象征。又比如竹报平安图——竹子亭亭玉立、节坚心虚,有君子之风,象征挺拔和坚强不屈,竹心空虚,所以象征着谦虚的美德。竹子四季常青不变色,因此也用来形容健康的象征,“竹”又与“祝”谐音,有美好祝福的习俗意蕴。

精彩内容推荐:东二环60万平微缩城市图解 城北价格洼地品质大社区

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    登录
    同步:

    最热评论